無気力状態が続いています。 新卒で入社した正社員の仕事を2年ほどで辞め、数ヶ月…

回答1 + お礼1 HIT数 50 あ+ あ-

2025/06/13 10:24(更新日時)

無気力状態が続いています。
新卒で入社した正社員の仕事を2年ほどで辞め、数ヶ月ニートを楽しんでフリーターに。次の仕事に飽きてしまい2年ほどで退職、その間に同棲を始めたけど、自分の貯金を食い潰すまで働けず、パートナーに負担をかけながら就活してはすぐ辞めてしまい、妊娠、出産。実家に帰省し金銭的にかなり助かっているが、私はいつも無気力。育児以外は寝ていることがほとんど。何かしたいけどかつての趣味も熱中できず、もう5年以上は何もしたくない状態が続いてて、子供が欲しかった理由の一つは生き甲斐になると思ったから。夫も子供も大好き。二人のために頑張りたい。それでも私はダメ人間のまま。どうしたらいいんだろう。

タグ

No.4314694 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人のために頑張りたいって本間に思ってたら飽きる飽きないの概念なく働けると思うけど

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

本当にそうですよね。ご飯の支度とか、二人に直結することは楽しく取り組めるのに、それ以外は遊ぶことも技術を磨くことも勉強することもできません。
ゴミはゴミのまま、病気でもないので治ることはないのでしょうね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する