痛バについてです。  私はオタクなんですが、痛バを作ろうと思っています。でも痛…

回答2 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2025/06/12 23:45(更新日時)

痛バについてです。 
私はオタクなんですが、痛バを作ろうと思っています。でも痛バってただの自己満じゃないか。ということに気づいてしまいました。楽しめるならいいと思ったのですが、私は学生でバイトもできないのでお金も限られてきます。しかもそんなにグッズも持っているわけではないので、痛バのためにグッズを集めなきゃいけないんですが、もうどうしたらいいか分かりません…
一度火が付くと永遠にそのことしか考えられなくなります。私のことをどうか落ち着かせて下さい…(泣)

タグ

No.4314731 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は百均とかスリコとかに小さい痛バ用のバッグあるから、それから初めてみたら?
缶バッチ数個でいけるよ。

ちょっとずつ増やしていけばいいよ

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 数個でも高いと思ってしまいます…
痛バは作りたいんですけど、飽きたときの事とか考えると怖くなります。

No.3

自己満ですよ。
すごい豪華な痛バの人もいれば小さめの人もいる。
もしかしたらせっかく作った自分の痛バをダサいと批判する人いるかもしれない。
そんなの気にしなくていいんですよ。別に二度と会わないんだから。
今やりたいことが痛バなら、自分のできる範囲内で完成させればいい。
そして趣味は変わるものです。
いつかそれはもういいやってなれば終わります。
違う推しになったり、全く違う趣味になったり。
その時にかかったお金を勿体無いと思う必要はない。その時はそれですごく楽しんだのだから無駄ではないですよ。
限度を超えてまでやるのはちょっと違う。
自分のできる範囲内で大いに楽しんでくださいね。その推しだけ考えていればいいし、永遠ってことはないかな笑

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 なんか説得されました…(?)
すごい救われました…ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する