自分ができる人間にさえなれれば、私はどんな激務でも耐えられるし、いじめも耐えられ…
自分ができる人間にさえなれれば、私はどんな激務でも耐えられるし、いじめも耐えられると思う。
私はだめな人間で、なにも良いところがないから、少し注意されただけでも、しにたくなる。
タグ
最初から出来る人間なんかいません。仕事は何十年と勤務するベテランでも注意を受けながら
真摯に向き合って反省し改善し
成長して行くものですから。
小学中学生のように、はい、出来ました。って単純なもんじゃ無いんだよ。
あなた高校出た?
あまりに社会性が無さ過ぎる
私社不なのでめっちゃ共感できます。
やらかすたびに、自分はなんかの精神病なのか?とかADHDなのか?とか思っちゃうし。
新しい環境に行って性格変えたところで、社不なのは変わらないから,人生うまく行かないだろうなって思ったり。
私のせいで大切な人にこれ以上迷惑かけたくないって思っちゃわない?私めっちゃ思うの。
これって気力が足りないのかな?努力が足りないのかな?努力、人一倍してるはずなんだけど。
この生きづらさは、一生付き合っていくものだと私は思ってます。そういう人生なんだから、受け入れるしかない。
だけど,あなたが苦しんでいる時、私もたぶんおんなじような理由で苦しんでます。
こんな嫌な人生歩いているの、あなただけじゃないよ。だから大丈夫。
私もあなたと一緒に頑張って生きていきたいな。
PS,やらかした時の対処法は「愛嬌」がおすすめです。そうしたら運良けりゃ愛されキャラみたいになって,集団に居やすくなるよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧