スーパーの駐車場に停車しバイト帰りの子供の携帯に着いたよと連絡をしようとしていた…
スーパーの駐車場に停車しバイト帰りの子供の携帯に着いたよと連絡をしようとしていたときにバッグで駐車しようとしていた車にぶつけられました。警察には連絡し事故処理はおわったのですが、私に過失はありますか?完全に枠内に停車していたのですが、車のライトをけして停車していたのでこれは過失になりますか?あととある弁護士サイトでクラクションを鳴らさなかったらこちらにも過失かあると書かれていて。念の為自分の保険会社に電話すべきでしょうか?お相手は免許取り立てで任意保険に入っておらず(入ってる途中?みたいなことをいっっていましたがお互い理解できず)保険会社からも相手側からも連絡がなくどうすれば良いかわかりません。まず修理見積もりを勝手にとっていいものなんでしょうか?
タグ
No.4314748 2025/06/13 00:05(悩み投稿日時)
どんな時でも自分の保険会社には電話すべきですね。
アドバイスとかしてもらえます。
これからどうしたら良いのかも聞けます。
ディーラーに行って、見積もり取りましょう。
その見積もり金額を相手に請求します。
相手は保険に入ってないし、人身事故でもないみたいですし、保険会社からは連絡はくるわけないので、あなたが直で電話するしかないです。
しかもあなたに過失がない事故なので、保険会社は交渉はできないです。
あなたが直で相手に請求するか、弁護士特約を使うかです。
ですが、物損事故でしたら、見積もり金額をそのまま請求して払えば全ておさまるので、非常識でない相手であればすぐ終わります。
とりあえず、自分の保険会社に電話して、相談してください。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧