人生の9割が親で決まります😪
人生の9割が親で決まります😪
No.4314754 2025/06/13 00:12(悩み投稿日時)
スポーツは遺伝で決まるとか、そういう事だろうけど、影響を感じさせる内容って、9割もあるかなぁ。
まぁ、その人のゴール次第で割合が変わるとは思うんだけど、仮にイケメンになって、チヤホヤされたいって事だとしても、結果、チヤホヤで、手段は選ばなかったら、グッと数字は落ちると思うんだよね。
だから、遺伝を根拠にしないといけない分野に囚われ過ぎだし、電卓を使うみたいな工夫がないから、脳筋な内容っぽいなぁ。
9割って、食べるものから何まで、親が関わってるって事だから、それは病的ですよ。
三才までに性格の基盤が出来上がりますから、育てられ方次第ですね。三つ子の魂百までもです。私は毒親育ちですが。9割はあってると思います。自分次第で変われる部分もありますが、根っこの部分で変われないです。その範疇から抜けた考えができないです。家で例えると基礎の部分がしっかりできてない、その上にいくら頑張って家を建てても、何かの度にぐらつくし、不安みたいな。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧