加工ってすごいんだなと実感しました。 世の中のSNSをはじめ、写真はほとん…

回答4 + お礼2 HIT数 84 あ+ あ-

2025/06/13 00:40(更新日時)

加工ってすごいんだなと実感しました。

世の中のSNSをはじめ、写真はほとんど加工だらけと言われていますが、私はあまり信じてませんでした。
こんな子が実際にいるんだなと思ってました。

彼女が写真が撮れるスタジオに行くので一緒に付き添いました。
色々なコスプレができる所で、私も彼女も少しは興味あるけど人前では絶対無理。
なので誰にも見られない所で普段しないような格好をして写真に残せるからと行くことにしました。

色々な加工ができることに驚き、普段の彼女よりもさらに別人になるくらいに、可愛く盛れて、まさにSNSとかで出てくる可愛い女性みたいな顔になりました。
自分のカメラでも撮りましたが、全然違う人みたいに。

ということは、世の中に出回ってる写真そのものの顔は存在せず、実物を生で見ると、エっ?ってなることが多いんでしょうね。

タグ

No.4314755 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

べつに加工しなくても、写真なんて瞬間だから、腕次第でどうにでも撮れるよ。

No.2

snsにあげられてるのは大半が加工ありきでしょうね。芸能人並みのルックスのインフルエンサーがテレビに出て芸能人と並んでいると、素人が紛れ込んだ?ってなる現象たまにありますよね。

No.3

メイクでもですが、加工となると完全に別人ですね。
古い考えですが、全く違う顔になって意味がある?と思いますが今は皆そんな感じかも。

No.4

なるなる!
特に地雷メイクとかは実物見たとき「これヤバいよね?」ってなるくらいが加工して丁度いいレベルだったりする。

No.5

>> 3 メイクでもですが、加工となると完全に別人ですね。 古い考えですが、全く違う顔になって意味がある?と思いますが今は皆そんな感じかも。 … そうですね。
メイクでもだいぶ変わる。
彼女はスッピンでも全然普通に出歩けるレベルだと思うのですが、化粧は必ずする。しかしそんなに変わらない。

あと記念写真は、その時の顔でそこに行った思い出となるので、加工とかして別人になったら意味ないかな。
盛れるとかしてたら 本当の自分は当時どうだったのかってのが残らない。
だから彼女は普段、加工とかほとんどしない。
撮影もノーマルカメラでも平気です。

今回はコスプレという、自分じゃないものを曝け出す感じで、そういう目的での撮影だったので、加工ですごく変化したけど、普段の記念撮影が、 毎回こんな加工したものばかり 残してたらつまらないと感じる。

No.6

>> 4 なるなる! 特に地雷メイクとかは実物見たとき「これヤバいよね?」ってなるくらいが加工して丁度いいレベルだったりする。 化粧濃い人は相当やばいんだと思う。
若い時に化粧濃い人は歳とった時にかなりのおばさん顔になりそう。
最初から化粧薄めだと、あまり変わらなそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧