回覧ありがとうございます。 私は小5の女子です。 最近いじめられていてま…
回覧ありがとうございます。
私は小5の女子です。
最近いじめられていてまだ、調子に乗っている、クラスメイトがいます。「男子」
私は、イジメとかしない系なので普通に関わっていました。
すると、私がその子を好きだと勘違いしたのかわかりませんが、
最近あった、研修で、カッターという船からを降りるときがあったんですよ。
それが結構高くて、私が降りようとしたら、手こずっていたんですよ。
すると、その子が、大丈夫と言って、肩を触ってきました。
その時、私は、イジメは好きじゃありませんが、その子のことを嫌っていました。
格好つけようとしたり、すごく暴言を履いたり、先生から、とても、
怒られています。
実際的に私にも好きな人がいるので、そういうことされるのは嫌いです。
その後もペットボトルのゴミを捨てるとき、俺が捨てるよ。と言ってきました。
最近は、低血糖で休んでいるのですが、今はもう、行きたくないです。明日の体調によって、
行くかいかないか、決めるのですが、どうしましょうか。
速攻でお願いします。🆘
25/06/13 00:37 追記
すみませんどうゆうことを解決したらいいのか書いていませんでした。
わたし的には、もうその子から離れて、平穏に生活したいです。
あと、なるべく明日は休みたいのと、
このことがずっと忘れられませんので、忘れる方法を、教えて下さい。
頼み事が多くてごめんなさい。m(_ _)m
タグ
拝見しました。すごく難しい状況だね; ;
いじめがある学校に通うのってそれだけでも大変でしょ?今までよく耐えてきたよ、えらい。
こうゆう時、大抵の大人は「関わらない」を選びます。男の子がなにを話しても無視。1人だと話しかけられるのなら、なるべく友達と一緒にいるようにする。みたいな。
だけど,まだ人生経験が浅くてストレス耐性のない小学生だし,人から拒絶される経験はその男の子にとって一生物の深い傷になる可能性がある。
いじめられているのなら,主さんだけが味方だと思ってるのかもしれないし。
それでヤンデレ化されても迷惑よね。
だから私だったら,
①親や先生など相談できる人に相談する。
→いざとなった時に味方になってくれる人を作った方がいい。あと、いじめも止めることできるかも。
②男の子に恋バナをしてみたらどうかな?そしたら自分は脈なしなんだってわかるはず。
③友達にも今の状況を説明する。
→なるべく一緒にいてもらって、無視しない程度に男の子と関わる機会を減らす。
平和的に徐々に距離を空けながら、自分の状況を知ってる人を増やすことで,もしトラブルが起こった時に味方になってくれる人を作る。
そんな風に行動したら、相手の子が過度にショックを受けずに距離を空けることができるのかなって。
私の一意見としてはそう思います。
でも,相談した数だけアドバイスはあると思う。だから,私以外にもいろんな大人の意見を参考にして,自分がいいと思った方法を試してみてね。
明日については,無理して学校に行かなくてもいいと思うよ。テキトーに仮病使って休んじゃおうよ。主さんはずっと真面目にがんばって生きてきたから,ちょっと学校休んだぐらいで誰も悪く思わないと思うよ。
自分をまずは大切にしてね。
ファイト!!
- 共感0
- ありがとうが届きました
大丈夫ですよ☺️
少しでもお役に立ててよかったです。
今日休めてよかった。^^
いじめという複雑な問題はなかなか1人では解決できない事だと思います。
なので、どの方法を取るにせよ、誰か言いやすい大人に必ず相談してくださいね。
1人で抱え込まないで。
応援しています💪🏻
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧