経験者だからという理由で、思い込みで仕事をするパートさんがいます。 私は彼女の…

回答7 + お礼4 HIT数 133 あ+ あ-

2025/06/13 14:08(更新日時)

経験者だからという理由で、思い込みで仕事をするパートさんがいます。
私は彼女の上司に当たります。

前の職場のやり方や自分の経験に基づいた考え方を押し通すので、
逐一説明をし彼女が納得するまで話合いの時間が必要です。

もし納得が出来なければ上長にも直談判しますが、上長からの話は聞いておらず自分の話を上長が聞いてくれた事に納得しているだけ…。
なので、何度でも同じ事がおきます。
挙げ句もっと条件の良いところがあればとっとと辞めたいそう。
それを聞いてこの話合いのが無駄に感じ苦痛でしかありません。

今日は彼女との話し合いから1日が始まります。
さすがにウンザリしてしまい、最近では出社が嫌だとも感じています。
何か解決策があれば教えて下さい。

タグ

No.4314881 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートなら契約更新をしなければいいのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

あと数ヶ月の我慢、ですかね。
もう毎日何も起こらないで欲しいと願うばかり。

昨日は彼女の帰り際に「納得出来ません」が始まったので、今朝は出社直後から話し合いをしなくてはいけません。
疲れました…

No.3

あなたが納得できる所で働いていただいて結構ですよ
と伝えたい

No.4

なぜ、「話し合い」?仕事の段取りにマニュアルは無いのですか?職場のルールに従うように「指示」(命令)すれば良いのでは?そういう問題では無いのでしょうか。

No.5

次回パート雇用更新しない通知を渡せばおしまい。

No.6

>> 3 あなたが納得できる所で働いていただいて結構ですよ と伝えたい ありがとうございます。

本当にそう!それなんです!
しかし言ってはならないのが現実…

行き場のない悲しみ、労力です。

No.7

>> 4 なぜ、「話し合い」?仕事の段取りにマニュアルは無いのですか?職場のルールに従うように「指示」(命令)すれば良いのでは?そういう問題では無いの… ありがとうございます。

例えば彼女がミスをした時の話ですが…
まず報告と相談をして欲しいと伝え、次のミスがありました。またも自己判断で対応、事後報告。責任者の私は後から知りますが「自分の経験上」で話をされます。
それは駄目なんですと話すと上長に直談判。
同じ事が繰り返されています。

No.8

>> 5 次回パート雇用更新しない通知を渡せばおしまい。 ありがとうございます。

おしまいになるまで後数ヶ月…我慢ですかね。

No.9

サラッと話して納得しないなら、上長に任せてしまえば良いと思います。

聞く耳を持たない人に納得させたいなら、仕事だから仕方ないと考え、根気よく接していくしかないと考えます。

No.10

No.7
では、その上長は何と言ってますか?上長に今後の対応を相談しましたか?

No.11

上長に相談して今すぐ契約切ってもらうことは出来ないんですか?契約切れないなら、業務にかなり支障がでているので自分は面倒見きれません、と上長に押し付けてはどうですか?パートの責任者は誰なんですか?責任者に責任をとってもらえばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧