50代の母に予算5,000〜10,000円でコスメのプレゼントを考えています。 …
50代の母に予算5,000〜10,000円でコスメのプレゼントを考えています。
大学生の娘です。
最近、母が資格試験に合格し、その証明書が届きました。
お祝いに何かプレゼントを贈りたいと思っています。
父と一緒に食事に連れて行く計画をしており、その時にプレゼントを渡す予定です。
母は以前エレガンスのコスメをよく使っていたそうですが、私が生まれてからはあまりお洒落に気を使わなくなったようです。
なので、普段使いしやすいリップなどが良いかなと思っています。
コスメに詳しくないので、ブランドや商品など教えていただけると幸いです。
タグ
エレガンスを使っていたなら、同じエレガンスも良いと思いますよ。それか同じグループのアルビオンとかイグニスとか。
エレガンスのリップは5000円しなかった気がするので予算的にも良いかも。
他にも普段使い出来るのだとアルビオンのシャンプーとかも。
「昔エレガンス使っていた」と話したのを覚えててくれたんだと、ダブルで喜んでくれる気がする。
50代が欲しいものは、ずばり抗加齢商品!!
シミ、シワ改善美容液、美顔器など
抜け毛、育毛剤やシャンプーなど
口腔ケア用品(電動歯ブラシなど)
入れ歯になりたりたくない。
老化しかけてるので、対策グッズが喜ばれます。悩みは切実です。
私は誕生日にまつ毛美容液を友人から貰いました。
貰ってからまつ毛も抜けて育たなくなってきてることに気づきました。
同じ年だから同じような体の変化を感じてるから有難い。
化粧品は人によって肌に合う合わないがあります。
せっかくプレゼントしても、肌が痒くなったりね、、
なので、お母さんと一緒に選ぶか?
サプライズなら、色つきリップくらいが良いかもよ?
あとは、晴雨兼用の折り畳み傘とかは?
UVカットの軽量日傘は便利ですよ
優しい娘さんですね。
エレガンスは、ちょっと若い人向けになっちゃうかもしれません。
落ち着いた感じだと、コスメデコルテとかスックなんかがお勧めですね。
いずれもデパコスなので、店頭で店員さんにお母さんの写真を見せたり雰囲気を説明したりプレゼントの目的を話したりして、合いそうなリップを選んでもらってはいかがでしょう。