いちいち言い訳を追加してくる年上後輩さんにもやもやする・・・^_^; 1月…

回答4 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/13 12:40(更新日時)

いちいち言い訳を追加してくる年上後輩さんにもやもやする・・・^_^;

1月に入ってきた派遣さんで、私も彼女もお互いに通院や介護で休むこともあるから、相手が休めばその日やった作業報告をチャットで残してから上がらせてもらうんだけど。

当然定時の17:30で上がっていいのに、それをわざわざ作業報告のあとに「今日は以下の作業を代行いたしました。なお長男の誕生日ですのでこれで失礼します」とか書いてくる。

他の派遣もみんな17:30で上がるように言われてるし、誰も17:30以降のプライベートなことは聞いてないよ・・・。

しかも私がいない日、正社員のSVさんにもチャットで「◯さんから引き継ぎを◯件受けておりその中で優先度高案件は2件ですが、当方は優先度高案件5件持っておりまして、通常案件まで手に負えない可能性ございますので、その際はSVさんにてお願いします」とか言ってて、自分は忙しいんですーみたいなアピールがすごい。

ちなみに担当件数は私の方が圧倒的に多い・・・。

悪い人ではないしちゃんとお仕事もできてるのに、もっと自信持って欲しい。そんなに自分を守らなくても誰も責めたりしないのに。

タグ

No.4314936 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にいいのでは。
ケーキのスタンプでも送っておけばぎすぎすしなくて済むじゃん。ユーモア必要。10秒で。

相手から見たらあなたが、ぎすぎすしてて遊びがなくて、業務を先走って自己満足しすぎ、仕事できるから自信持てばいいのにね、に見えてたり。

思い通りには他人は動かないよ。

No.2

多分、責められる?愚痴られる?と思っているのではないでしょうか。
確かに言い訳がましいですね😅

No.3

いや、
「誰も責めたりしないのに」
とか猫被って言ってるけど、
実際に「忙しいんですーみたいなアピール」とか悪意解釈してるじゃん。

そういう職場だと、見透かされてるんだと思うよ。

No.4

前職でそれなりに仕打ちを受けたのでしょう。

または…私生活や仕事の疲れで書いたのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する