いちいち言い訳を追加してくる年上後輩さんにもやもやする・・・^_^; 1月…
いちいち言い訳を追加してくる年上後輩さんにもやもやする・・・^_^;
1月に入ってきた派遣さんで、私も彼女もお互いに通院や介護で休むこともあるから、相手が休めばその日やった作業報告をチャットで残してから上がらせてもらうんだけど。
当然定時の17:30で上がっていいのに、それをわざわざ作業報告のあとに「今日は以下の作業を代行いたしました。なお長男の誕生日ですのでこれで失礼します」とか書いてくる。
他の派遣もみんな17:30で上がるように言われてるし、誰も17:30以降のプライベートなことは聞いてないよ・・・。
しかも私がいない日、正社員のSVさんにもチャットで「◯さんから引き継ぎを◯件受けておりその中で優先度高案件は2件ですが、当方は優先度高案件5件持っておりまして、通常案件まで手に負えない可能性ございますので、その際はSVさんにてお願いします」とか言ってて、自分は忙しいんですーみたいなアピールがすごい。
ちなみに担当件数は私の方が圧倒的に多い・・・。
悪い人ではないしちゃんとお仕事もできてるのに、もっと自信持って欲しい。そんなに自分を守らなくても誰も責めたりしないのに。
タグ
No.4314936 2025/06/13 11:15(悩み投稿日時)
別にいいのでは。
ケーキのスタンプでも送っておけばぎすぎすしなくて済むじゃん。ユーモア必要。10秒で。
相手から見たらあなたが、ぎすぎすしてて遊びがなくて、業務を先走って自己満足しすぎ、仕事できるから自信持てばいいのにね、に見えてたり。
思い通りには他人は動かないよ。