旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育児への参加…
旦那の収入イコール育児への貢献。
正直、旦那の収入が十分なら、
育児への参加が少なくてもしょうがないですよね?
年収1000万なら、
年収200万の妻が頑張るしかないですよね?
ある程度はそうだね
1000万以上はかなりハードだから
仕方無い部分あるよね
うちも旦那は高年収だけど
手伝いはゴミ出しとたまに食器洗いと窓拭き、クリーニング出し、
子どもはお散歩連れてく
位だったかな。
あまり家事やらせて仕事に支障出て
出世に響いて年収上がらないほうが
結果的にマイナスだからね
- 共感5
- ありがとうが届きました
我が家は私が年収470万、旦那が100万で私が8割方子供達みてますけどおおお😭
無駄!!そんな数値的な理由付けしたって無駄!!
夫婦喧嘩で強いほうが楽するんですよ!!
尻に敷かれる旦那さんはいくら稼いでたって尻に敷かれるし、旦那より稼いでても奴隷嫁は奴隷嫁。
- 共感5
収入というより、時間です!
例えばこれは極端な例
在宅で短時間の仕事で年収が1千万ある夫と、毎日一時間かけて外に通勤して働く低収入の妻だったら、家にいる人が家の事や育児しません?
俺は稼いでるからーって言って、ゴロゴロして妻が保育園に寄って帰って来て夕食作るのを黙って待ってたら効率悪くない?
- 共感5
9です。
あの、ですね……
主さんは旦那さん運が悪かったのかもしれないけど、高収入旦那は育児をしないししなくて当然、みたいな偏見、止めてもらえませんか?
しかもそれ、主さんには、関係ない世界の話じゃないですか。
だったらこんな斜めからスレ立てずに、ストレートにご自身の旦那さんの愚痴スレにすれば良かったんでは?
- 共感4
えっ?
低収入だったの?
最初に1000万以上なら
って書いてるよね?
何なの?
あなたに問題ありそう
事実を書いたら?
有りもしない事書いて何がしたいの?
高年収旦那だから、こうすれば
良いよと書いてるのに
低年収旦那なら
キレたり見下したりは
当たり前でしょうよ
バカなんだから
- 共感3
高収入なら家事育児しなくていい?
んじゃ主さんの旦那は、ますます、家事育児すべき人、じゃん?
でもやらないんだよね?
こんなスレ立てたところで、怒りが倍増するだけじゃないの?
- 共感3
確かに年収220万で専業主婦出来るとは思わないし不安になる。
更に子供3人も作る気にならない。
3人作るとしたら共働きが絶対だから家事育児協力なんて最低限のレベル。
主さん自分で自分の首を締めてる印象。
私が褒め上手なのかも
さすが丁寧に洗ってくれるから
助かるわ。几帳面で凄いよねー
私とは違うし頭が良いと家事も
効率的で上手いよね
と
褒めまくると良いよ
必ずやってくれるから
年収高い旦那なら割と几帳面だから
褒めまくるのが有効
私は兄と弟が居たから男の扱いに
慣れてるかも
愚痴は私は無いよ
愚痴は癖になるから
こうして欲しくてもしてくれなかったら自分で改善する方法に頭使うと良いよ
他人は自分の思い通りに動かないからね
子育て大変だけど無理しないでね
- 共感0
① なんでそう、卑屈に考えるかなあ……
② 家事についてはその考え方も有りだとは思いますよ。
でも育児は子供の事ですからね。
高収入パパは育児に参加しなくていいや、と、ママ側から、父と子の接点を絶っちゃうの?
いやむしろ多忙なパパだからこそ、その限られた時間で子どもと触れ合えるように設定しなきゃじゃないの?ママの手腕で。
③ 高収入パパが、子供の教育費を惜しみなく出してくれることは、育児参加とは認識しないのかな、主さんは。
ちなみに我が家。
夫は多忙で連日深夜の帰宅だったけど、子供達、字が書けるようになったら毎日パパと交換日記していました🤗
まあ、私が促したんですけどね。
一日一文
「きょうは◯◯こうえんに おさんぽにいきました」
だけど、平日ほとんど会えない父子の、すごく大切なコミュニケーションにはなってくれましたね。
- 共感0
削除されたレス (自レス削除)
英語の文法の仮定法過去完了っていうやつですかね。
『もし〜だったら、〜だっただろう』
(現実とは反対の仮想に対して思うこと)
『もしうちの旦那が本当に高収入だったら、私は旦那が家事育児を一切やらなくても我慢できただろう』
ってことね。
- 共感0
自分には姉が2人いるけど、高収入=家事育児不参加が「しょうがない。」に繋がらない。
上姉が、とても不満に感じているから。
下姉の旦那は低収入らしいけど家族と接する時間も多くて、家事育児も率先して手伝っているらしい。
そんな下姉を上姉が「羨ましい。」と語る。
- 共感0
>>28
偉そうにしてるなら、やらせた方が良いし、主さんも手を抜くとか工夫もした方が良いよ。
そういうのを当たり前にしてしまったら、主さんが苦労するだけだよ。自分の行動次第でもあるのだから。
- 共感0
発想を変えてみたら?
私は小学生の子供が居るのですが、子供っていつまで経っても結局お母さんが一番大事で好きなんですよ。
お子さんはあなたにお世話をしてほしいに決まってます。
「旦那なんかに任せても、子供は喜ばない!」と私は考えるようにしてました。
実際は旦那があやしたほうが喜んでいる時期もありましたが…笑
現在、旦那高収入の部類ですが、当時家事育児で何にもしなくても許せる、とはなりませんでした。
理由としては、私もフルタイムで働きたかったから。
これは何度も衝突しましたね〜
でも結局私が動き回りましたね笑
実家の母の力を借りながら。
その時は旦那そこそこの年収だから、余計許せなかったけど、出世して今はようやくって感じ。会社で評価するのって上司だからどれだけ仕事に費やせるかみたいな価値観でしたね。旦那もそれわかってたから育休なんて取る気さらさらない、みたいな。
当時は辛かったですね
そう思います。
普通に働いてて1000万は稼げないですから。
それに、女性でも責任の重い役職の方なんかは育児と仕事で仕事は息抜きとか楽とは一切言ってないです。
私も正社員である程度稼いでた時とアルバイトで働いてる今とでは仕事に対するストレスが違います。
そもそも女性が仕事してる方が楽と言うケースって自分が養わなければならないケースではなく、辞めたければ辞めれる状態です。
男性は養わなければならないから辞めれないってだけでもストレス感じてると思います。稼ぐ旦那さんなら煽てて仕事させてる方が賢いですよ。
私も旦那は持ち上げるだけ持ち上げて後は自由にしてます。
これって多分自分のバックグラウンドが影響するというか何を持ってして高収入と定義するのか、によると思うんですよね。
会社員では1000万は難しい、たしかに。
でも自分の実家が裕福で会社経営だったら?
なぜ1000万ごときで偉そうにとは思うようになる。なぜ協力しない?と。
自分がそうでしたから。
まあ一般的には高収入て大したことないんですよ。
1000万じゃ高収入ではありますが、家事をやらなくていいまではいかない高収入かなあ…と思いました。
2000万くらいなら、こっちがやりますって私だったら言いますかね。笑
金額は人により高収入の基準は違うと思いますが、
無理な節約したりお金の心配しないで暮らせるくらい高収入なら、私なら喜んで家事頑張りますね。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧