男友達に片思い→運良く両思い→付き合うは意外と少ない?漫画では大体そうだし、私も…

回答4 + お礼1 HIT数 57 あ+ あ-

2025/06/13 21:48(更新日時)

男友達に片思い→運良く両思い→付き合うは意外と少ない?漫画では大体そうだし、私も時間をかけてじっくり愛を育んでから付き合いたいです。最低半年ぐらいは。すぐに振り向いちゃつまらない。

でも彼氏いる子は大体、
彼氏欲しい→ストライクゾーンの男子にアピール→付き合うという感じです。

でも後者でキスができるものなのでしょうか。彼氏だから好きであるべき、みたいなものなのでしょうか。愛を育んで、付き合ってからじゃないと無理です。付き合ってからも、1、2年ぐらいキスは待たないとマンネリするものだと思っていました。エッチするとか論外でしたし。片思いは何度か経験していますが、付き合えたのは一回だけで、私のミスでその元彼を逃したから、17で彼氏いない歴4年です。3ヶ月で別れました。

タグ

No.4315170 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年代でもかなり違いますが10代は女の子に告白されたら好きじゃなくても可愛いと少しでも思えたら実は俺も気になってた好きだった

からの付き合う=告白されたからにはキスもエッチもできる拒否される訳がないという短絡的な考えになる子が普通だと思います

20代でもそんなのも割りと居ますが
若いうちは人の愛しかたなど分からないのでただ好き!と言ってやることやれば付き合ってるってことにもなりやすいです
精神的に男のほうが同年代でも子供なので10代のうちはそういう男の子のほうが多いと思ってていいくらいです

No.2

>> 1 まるで小学生男子みたい。やっぱり片思い期間って大事ですね✨体を許さないことでそれ目当てにならない🫶こころの性愛💓全年齢対象🥰子供が見ても漫画にしても大丈夫な恋がしたいです❤️🥰キャーー❤️‍🔥

確かにそんなパターン多いかも。女子はとにかく彼氏が欲しい。でも男は下ネタ多いから…。あとは想像に任せる歯科内科

No.3

ちょっと漫画の見過ぎと言うか
もっと友人と楽しく話したり
人間関係広めたほうが本来の
愛情や人間らしさを学べると
思いますよ

自分も10代の頃は結構女の子から告られましたが見た目だけで判断して
ましたね。可愛い子だなと思えば
タイプと違ってもOKしました。
世間体と言うか誰が見ても可愛いと
思える子っているじゃ無いですか。色白で髪サラサラで足細くて
付き合うと必ず好きになってました。付き合ってもキスはハードル高く毎回ドキドキしながら楽しかったです。マンネリはしませんでしたね。付き合ってからはやはり
話をして性格や価値観や嫉妬深かったり距離感近かったり独占力強かったり嘘つかれたり他人の悪口言う
子とは別れました。もっと可愛い子から告られればそっち行ったり
キスが遅い早いは関係無いですし好きなら大切にして数年後に
キスした子もいましたね

No.4

片思いから付き合ったことはありません
自分から好きになる人とは、どれもこれもうまくいかなかった…
付き合った人は全員、向こうからアプローチがあった人達です
好きになるタイプが合うタイプではないという事だったのかも

No.5

漫画は漫画なので、リアルで人と接してどうかなので、経験していけば現実が見えてくると思いますよ。

リアルに彼氏いる友達にも聞いてみると良いですよね。それが現実ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧