客観的に見て上手いのか下手なのか分からないものってありますか?個人的にはギター、…

回答4 + お礼3 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/13 23:25(更新日時)

客観的に見て上手いのか下手なのか分からないものってありますか?個人的にはギター、ピアノ、ドラムの3つ。人がやってるのを見ても(聞いても)上手いのか下手なのかよく分からない。ホントに上手い人を見たことが無いから?それか単純に良さを理解できる耳を持ってないからかなー?自分でやってみるとか?

タグ

No.4315225 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽器演奏とか歌とかは、技術的なものは分からないけど、けっこう胸にズンとくるものがある場合があります。
自然に涙が出てきたりとか。
すごく心の髄に響く演奏。
こういうのは本当にうまいんだろうな、と思う。

よく分からないのは絵や彫刻。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 絵か〜抽象画とかわかんない!

No.3

格付け見ていても、オーケストラとか楽器とか、全然わかんないです笑
ダンスも能も盆栽もわからない
わからない人(間違える人)が多いからウケる番組なので、いっぱいいるんじゃないかな

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

格付けはプロでもわかんないっぽい。
親がそこそこのピアニストだけど、テレビ越しだとわからないと言ってた。

No.5

>> 3 格付け見ていても、オーケストラとか楽器とか、全然わかんないです笑 ダンスも能も盆栽もわからない わからない人(間違える人)が多いからウケ… オーケストラのやつ私も分かんなかったです!

No.6

>> 4 格付けはプロでもわかんないっぽい。 親がそこそこのピアニストだけど、テレビ越しだとわからないと言ってた。 プロのピアニストでもわかんないんなら素人には難しいよねー。

No.7

格付けの話?
なんだ……下らん
演奏とか、通してちゃんと聴くっていう話じゃないのね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧