高校生の恋愛って、ちゃんと結婚とか、将来のことも考えてるのでしょうか??高校生の…
高校生の恋愛って、ちゃんと結婚とか、将来のことも考えてるのでしょうか??高校生の恋愛って大人と大差ない部分ありますか?
結構前ですが、好きな女子に告白しました。片思いの状態だったので当たって砕ける告白でした。しかし、相手は悩んで「結婚願望とかあるの?私は大人なったら絶対結婚したい!」「私がうつ病になってもずっと愛してくれる?、私がどんな状態になっても、何しても私のこと好きにいてくれる?」「私、料理できないけどいい?」「私、〇〇が熱出たら、おかゆも多分作れないけどいい?」「本気で一生私のこと好きでいてくれる?」とか、普通の告白なのに、もう高校生とは思えないようなことを言われました。
そして、OKが貰えて付き合い始めました。相手は高校生の恋愛=結婚前提と、考えてるので、相手は多分本気で俺と結婚したいと言ってました。そして今もなお、ラブラブで良い感じですが、正直自分は結婚なんて全然意識できないです。結婚したくないわけでないですが、相手は考えが大人すぎる反面、俺はまだ普通の男子高校生の思考回路なので、結婚なんて全然早いと思います。しかし相手は結構本気で、「大学卒業して、収入が安定したら結婚しようね!」(2人で公務員目指してます)とか「子供は二人欲しいな!」とか、言ってきます。正直な話、最初は遊び?というか、実際そんな本気じゃないと勝手に思ってましたが、この間二人で夕飯行ったのですが、その時にも長々と二人の間で結婚の話題が出て、話の最後に、「6年後、待ってるね」と言いながら、彼女が自身の左手薬指を触ってたので、あーこれもうガチなんだなと確定しました。その時の目の輝きがそうでしたり
何回も何回も、相手が嫌がるかもしれないくらいに「結婚って本気なの?」とか「したいけど、ちょっと考えるの早くない?」とか言いしましたが、「早くない!する!」と言われました。むしろちょっと怒られました。もう何も言い返せません。
確かに、毎日会うたびにお互いに「大好きだよ!」と言ったり、誰もいないタイミングを見図ってキスをしたり、ラインでも「最愛だよ!」「世界一愛してるよ!!」「掌中の珠だよ!」みたいなのをほぼ毎日送り合ってるので、結婚できるくらい愛し合ってるかもしれません。
また、目指してる大学は違うので遠距離確定です。嬉しいことに相手は「〇〇以上にいい男はいないから、遠距離でも一途だよ」「絶対新しい環境に流されない!〇〇と結婚したいからずっっと好きでいるね!」とか言われました。
なので、本当に、結婚できるかもしれません。そのくらい愛し合ってます。
ですが、やはり、我に返るとやっぱり結婚って…高校生にとって結婚って早いって感じたり、あまり実感しない部分があります。早いですよね??そもそも今こんなにお互いが愛し合ってるのに、もし仮に結ばれなかったら、それはそれで大ショッキングです。高校から付き合って結婚する確率は10%らしいですね……
本題に戻りますが、高校生の恋愛、17歳、18歳の恋愛で、結婚したいとか、結婚の話が出るのは普通なのでしょうか??
女子はそこまで大人というか、そんな将来後先まで考えているのでしょうか???
タグ
最初は良いと思って声掛けても
これから付き合っていく中で
本人の性格や中身が分かって行く中で、もっと好きになり結婚まで
考えるか、それとも付き合う中で
呆れて嫌いになる事もありますよ。
第一印象だけが一生続く訳ありません。友人も同様、最初は良い人と
感じても実は腹黒く性格悪いな、
嘘つきだなと思えば離れて行きますよね。それと同様です。
私なら最初からそんな決め方する
メンヘラとは付き合いません
いやむしろ、ひどく子供っぽい発想だと思いますよ。その彼女さん。
アニメとか物語の恋愛や結婚を現実でやろうとしているよね。
でも人間ってそうじゃないじゃん?
元気な時もあれば病気の時もあるし、仲良い時もあれば喧嘩する時もあるでしょう?
夫婦って家族なわけ。
家族ってさ、そんなラブラブしてる?
主さんの両親はどう?
まぁ人それぞれだろうけどさ。
ちょっと告白しただけの、生活能力も性格もよくわからない相手に「よし結婚だ!」とか。
「私がうつ病になってもずっと愛してくれる?、私がどんな状態になっても、何しても私のこと好きにいてくれる?」「私、料理できないけどいい?」「私、〇〇が熱出たら、おかゆも多分作れないけどいい?」「本気で一生私のこと好きでいてくれる?」
なんて、仮にも人生のパートナーに一方的に頼り切る気満々の発言したりさ。
恋に恋してるというか、妄想の中の物語の愛を再現することに夢中になってるだけのごっこ遊びだよね。
人生のパートナーとか
病める時も健やかなる時も共にするとか
そういう言葉の重みや現実感を持ってない人間の言動だと私は思いますよ。
世の夫婦がどれだけ不平不満をこぼしながら共同生活しているか…
まぁ、それも青春って感じで良いとは思いますけどね。
子供なのはお互い様ってこと。
そういうタイプの子は「期待を裏切られた」と感じた時に激情に捕らわれてバカやりがちだから、質問主さんは刺されないように気をつけてね。