🌼かもめ食堂🌼
実際に『かもめ食堂』があったとしたら、行ってみたいですか❓
映画の中では、たくさんのおいしそうな料理が登場しますよね🍙✨☕✨
おにぎり・コーヒー・シナモンロール・豚のショウガ焼き・トンカツ・鮭の網焼きetc...☺
他にもし、こんなメニューがあったら食べてみたいと思うとしたら、それはどんな料理ですか❓
舞台はフィンランドでしたが、もし日本で開くとしたら、どこがピッタリだと思いますか❓(イメージや雰囲気でも構いません😊)
変な質問でごめんなさい💧
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
1さんから、またレスを頂けてとても嬉しいです😊✨
お礼が遅くなってしまって、ごめんなさい🙇💦
実は、今まで夢というのもコレといってなく毎日何となく行きてきたような気がします😥
でもこの映画を観て、なんかピン🌟と来るものがありました❗
叶うかわかりませんが、夢があるだけで気持ち的にも生きる張り合いも全く違うという事に気付きました😃
今は、毎日が楽しく感じます🎵
お店を開くためには、きっとたくさん知識や経験や勉強しなくてはいけない事があると思うので、色々調べる所から始めて、いつかあんなお店が開けるように頑張りますね💪💪
…話が逸れてしまって、ごめんなさい💧
もしお店を開く事が出来たら、1さんにぜひお願いしたいです🙋
ご縁があって、映画のように偶然にもお会いする機会があったらいいですね⤴
一緒に働く事が出来たらとても素敵だと思います✨✨
何たって、『かもめ食堂』が好きな人に悪い人はいませんから🎵…なんて(笑)😊
1です!もう見てらっしゃらないかもしれませんが…主さんの夢、素敵ですね♪私も憧れます(^-^)
主さんがあぁゆうお店を開いてくれたら足を運び、働きに行きたいです(笑)主さん、雇って下さいm(__)m(笑)
>> 4
久々の邦画で良い作品だなぁと思えました。 私はムーミンが大好きですかもめ食堂全体のほんわかした雰囲気がムーミンと共通してる気がしてフィ…
空さん、レスありがとうございます🙋🎵
私も邦画の中でも、なかなかの良作品だと思います😊
『かもめ食堂』が好きという方が結構いらっしゃって、何か嬉しくなります🙌
私も映画を観て、フィンランド行きたくなりました⤴
ムーミンもお好きでしたら、なおのこと行きたくなるでしょうね✈🎵
日本にあるとしたらというイメージ、ピッタリだと思いました🌟
空気がキレイで海が近い地方の静かな場所にあったら、私も行きたいですし、素敵ですね✨
魚介のパスタと海鮮丼、地元の食材で作ったら最高でしょうね🎵
メニューにあったら、いいかもしれませんね😉🌟
色々と参考になりました😺
質問にご丁寧にお答えくださって、本当にありがとうございます😊✨
>> 3
カゴメ食堂大好きです★
実際に日本にあるなら下町ですかね(^O^)京都とか★
カゴメ食堂は実際にフィンランドに存在しますよ(^O^)ただメ…
リンゴ姫さん、レスありがとうございます🙇✨
素敵なハンドルネームですね😊
日本に実在するとしたら下町か京都がイメージなんですね🎵
下町って雰囲気がよくて、おいしそうなお店たくさんありますもんね🙌💕
京都もいいですね⤴
全編フィンランドオールロケという事で、『かもめ食堂』も実在するお店を借りて撮影されたみたいですね😊
いつか行ってみたい国です✈✨
路面電車に乗ったり、青空の下で開いているマーケット(市場❓)、自然に溢れた森にも行きたいですね😊
かもめの写真も撮りたいです📷🌟
質問に答えてくださり、どうもありがとうございました☺
>> 2
かもめ食堂すごく好きです!!あの雰囲気がたまらなくイイですよね💓シナモンロール作るシーンでは匂いがしてきそーだったし☺出てくる料理全て食べた…
2さん、レスありがとうございます🙋✨
私もすごく好きな映画です🎬💕
確かに、あの雰囲気がたまらなくいいんですよね😊
郊外という事もあってか歩く度に食堂内に響く足音や、コーヒーや料理をテーブルに置く音、料理を作っている時のトンカツを切る音や鮭を焼いている時の音など…🎵🎵
何気ないシンプルな音だし自分の生活の中でもよく聞く音ではあるんですが、この映画の中では1つ1つのそんな音ですら、素敵に聞こえてくるので不思議ですよね✨
シナモンロールもおいしそうでしたね~😚
やっぱり出てくる料理、全て食べたくなりますよね✨
おにぎり🍙、私は影響されて観終わった後にさっそく作って食べました💧
でも映画のセリフにもありましたが、自分で作るより人に作ってもらう方がおいしいんでしょうね🌟
なんだか、久しぶりにお母さんが握ったおにぎりが食べたくなってきました(笑)🍙✨
>> 1
はい!行きたいです!!ってか私もあそこで働きたいです。いい風景ですよね♪
登場するメニューの中ではおにぎり食べてみたいです♪異国の地で食べる…
1さん、レスありがとうございます🙇🎵
やっぱり行きたくなりますよね😊
私も、ぜひとも働きたいです💪
おにぎり🍙本当においしそうでしたね🙋
あの映画を観た後、影響されて何年かぶりにおにぎりを作って食べてしまったぐらいです💕
あったらいいと思うメニューは、シチューとホットケーキと味噌汁なんですね😃🍴
いえいえ👋私も大好物の料理ばかりです✨
『かもめ食堂』のメニューの中にあったとしても全然違和感がなくて、とてもピッタリだと思いますよ🙆💮
日本だと、軽井沢や清里や信州、北海道がイメージなんですね😊
なるほど~📝
1さん、センスありますね✨
実は、夢みたいな事を言うようでお恥ずかしいのですが、いつかあんなお店を開く事ができたらと考えています❗
それで、色々と質問をさせて頂きました😺
叶うかどうかわかりませんが、実現できるように頑張ります😤💨
たくさんの質問にご丁寧にお答えくださって、本当にありがとうございます🎵✨
とても参考になりました🙇
久々の邦画で良い作品だなぁと思えました。 私はムーミンが大好きですかもめ食堂全体のほんわかした雰囲気がムーミンと共通してる気がしてフィンランド行きたくなりました☆・・そうですね・・日本だったら空気が綺麗で海が近い地方の静かな場所にあってほしいなー。シナモンロール食べたい♪メニューは魚介のパスタとか海鮮丼とかかなぁ・・☆
はい!行きたいです!!ってか私もあそこで働きたいです。いい風景ですよね♪
登場するメニューの中ではおにぎり食べてみたいです♪異国の地で食べるおにぎりはどんなもんかな~?
あったらいいなと思うメニューは…シチューとかホットケーキとかですかね。味覚がお子様なので、あくまでも私の意見です(笑)味噌汁もいいですね。
日本ではどこがいいんでしょう…軽井沢とか清里とか信州がいいかなぁ。行ったことはないけど、北海道とか。
なんだかいろいろ妄想に浸ってしまいました;;
- << 5 1さん、レスありがとうございます🙇🎵 やっぱり行きたくなりますよね😊 私も、ぜひとも働きたいです💪 おにぎり🍙本当においしそうでしたね🙋 あの映画を観た後、影響されて何年かぶりにおにぎりを作って食べてしまったぐらいです💕 あったらいいと思うメニューは、シチューとホットケーキと味噌汁なんですね😃🍴 いえいえ👋私も大好物の料理ばかりです✨ 『かもめ食堂』のメニューの中にあったとしても全然違和感がなくて、とてもピッタリだと思いますよ🙆💮 日本だと、軽井沢や清里や信州、北海道がイメージなんですね😊 なるほど~📝 1さん、センスありますね✨ 実は、夢みたいな事を言うようでお恥ずかしいのですが、いつかあんなお店を開く事ができたらと考えています❗ それで、色々と質問をさせて頂きました😺 叶うかどうかわかりませんが、実現できるように頑張ります😤💨 たくさんの質問にご丁寧にお答えくださって、本当にありがとうございます🎵✨ とても参考になりました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧