高校一年生です。アスペルガー持ちです。 今朝、中二の時に家出した話をたまたま母…
高校一年生です。アスペルガー持ちです。
今朝、中二の時に家出した話をたまたま母に持ち出され、「もうあんなバカなことすんなよ」といわれました。
確かに心配もかけたし警察を呼ばれそうになりはしましたが、こっちだって迷って辛くて苦しくて行動に出たのに、バカって言われて腹が立って泣き叫んで癇癪を起こしてしまいました。
すると「何で泣いてるの?…ああ、なるほど、あのときのこと反省してないんだね」といわれ更にイライラして強く泣いてしまい、「こっちが辛かったのも考えられないんだね。それにあんた日帰りで結局帰ってきたからよかったけど、あと数分遅かったら警察沙汰になって市内に放送されるとこやったんよ?痛いとは思わんの?」といわれました。
ですが私は肝心の反省もできないし、そもそもどこを反省すればもいいかもわかりませんでした。
やっぱり私は常識とずれている(おかしい)のでしょうか。
私は元々癇癪もちの泣き虫で、何かあったらすぐ荒ぶってしまいます。
また、性格も子供っぽく、小学五年生ぐらいから中身が成長していないと感じます。
どうやったら自分の嫌なところを治せるのでしょうか。
毎日生きてるだけでも辛くてやる気が起きず、宿題はいつも提出ギリギリ、学校にいく時間ギリギリまでスマホを見て現実逃避をしています。
こんな自分が嫌いです。
生きていたくない、消えたい、でも死ぬのは怖い、痛いのは嫌だ。
こんな性格でも普通の性格に直せるでしょうか?アドバイスください。
タグ
- 回答制限
- 参加者締め切り
何で反省出来無いんだ?
周りに迷惑掛けたと思わんの?
普通ならぶん殴られてるよ
まず謝れ
今のままで行くと
幼稚園児のままで友達も誰も
まともに付き合って貰えんし
仕事も何処も勤まらんし
ニートで親困らせるだけの親不孝に
しかならんぞ
自分悪かったと謝って反省しろ
甘やかされ過ぎや
- 共感2
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
家出するほど辛かったんですよね。
そもそも家出なんてしない方が楽なんですよ。それでも主さんは家出をした。少しでも自分の辛さをわかってもらうために。
もちろん、そのやり方が正しいとは言えません。でも、当時の主さんにはそれしかなかったんですよね。
家出が目的ではなく、「家出なんて手段を選んでしまうほど追い詰められていた」と気づいてほしかったんですよね。
- 共感2
今の子が家出するって逆に勇気ある行動だと思いますよ。普通に凄いです。
家出=変わりたいと思ってるってことですよね。しかも障がいもあるんでしょ?今日まで生きてこられたこと、自分に褒めてあげていいと思います。
自分も発達障害の疑いかなりあると病院で言われたんですよね笑。自閉症の人は変化が苦手と言われているけど、あなたなら少しずつでも変われると思いますよ。なんなら自分をもっと受け入れて。
- 共感1
ありがとうございました、皆様の回答で、大事なことや変わらなければいけない所に気付けました。たくさんありがたい回答をしてもらったのですが、そのなかでもしっかり悪いところを指摘し、私の将来のことも気にかけてくれた[匿名さん2]様をグッドアンサー?に選びたいのですが、選び方がわかりませんでした…本当にすいません…。皆さんのアドバイスを聞けてよかったです。みなさん、本当にアドバイスありがとうございました!