口内炎

回答3 + お礼3 HIT数 673 あ+ あ-

2007/09/03 07:24(更新日時)

唇の裏側の口内炎は、耳鼻咽喉科ですか❓歯科口腔外科ですか❓それとも他の科で診てもらえるのでしょうか❓

No.431550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は耳鼻咽喉科で診てもらってましたよ😃

No.2

唇の裏かぁ…痛いよね💦
どちらでも診てくれると思いますよ。
お大事に💊

私は『ケナログ』って軟膏使います。薬局で700円位です。
夜寝る直前に塗ります。あと、ビタミンB剤も服用すると2~3日でよくなりますよ。
蛇足でしたぁ💦

No.3

内科でもOKですよ。私はスゴく大きな口内炎が出来た時に内科のドクターに「口腔外科に行って」と言われました。

No.4

>> 2 唇の裏かぁ…痛いよね💦 どちらでも診てくれると思いますよ。 お大事に💊 私は『ケナログ』って軟膏使います。薬局で700円位です。 夜寝る… どっちの科でもいいんですね。軟膏も良さそうなので、私がなった時は薬局で買ってみます(今回は息子が口内炎なので…)。
ありがとうございました。

No.5

>> 1 うちの旦那は耳鼻咽喉科で診てもらってましたよ😃 耳鼻咽侯科が1番家から近いので、そこに行ってみます。
(お礼の順番が前後してしまい、すみませんでした)

No.6

>> 3 内科でもOKですよ。私はスゴく大きな口内炎が出来た時に内科のドクターに「口腔外科に行って」と言われました。 本来は口腔外科なんですね。でも歯科と一緒なので混んでるし、予約優先だろうから、内科等で診てもらえれば助かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧