業務委託のリラクゼーションサロンで働いて2年近くになります。 個人店なので、飛…

回答1 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/06/14 15:48(更新日時)

業務委託のリラクゼーションサロンで働いて2年近くになります。
個人店なので、飛び込みは0、新規がたまに来て、リピーターになって指名でたまに来てくれるお客さんが1人います。
なかなか稼げなくて、オーナーにキツく言われたり最近はあまり話さなくなり、テキトーな扱いをされている気がします。
インターバルの時間はオーナーと2人になるので、気まずいし、気を使います。
でも、オーナーの洗濯物はするし、良いように使われて、お客さんがいない時は報酬0なので、タダ働きです。
2年経つけど、変わらないので、稼げない私にオーナーも嫌気がさしているのだと思います。
色々やってきましたが、そろそろ見切りつけようと思っています。
オーナーは最初は優しい人だと思っていましたが、付き合っていると自分の利益ばかり考えていて、それ以外は冷たい人なんだと思い、オーナーと2人でいるのが嫌になってきています。
他で務まるか不安ですが、辞めた方が良いでしょうか。何かアドバイス頂きたいです。

タグ

No.4315646 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お客さんいない時報酬0って普通にアルバイトした方がマシじゃないですか?
美容師もそういうのありますがそういう形態で働く場合ある程度連れてこれる自分のお客さんないと厳しいですよ
収入ないのに雑用だけさせられてオーナーより自分が無意味で辞めますね

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧