生後6ヶ月の息子は父母どちらにも似てない。俺の姉の子に似てると思って「姪っ子ちゃ…

回答7 + お礼6 HIT数 124 あ+ あ-

2025/06/14 18:49(更新日時)

生後6ヶ月の息子は父母どちらにも似てない。俺の姉の子に似てると思って「姪っ子ちゃんに似てる」と言ったら嫁にすごい勢いで「似てない」ていわれた。「男の子に似てるなんて姪っ子ちゃんに失礼」ととってつけたように言われたけど「俺の姉がイヤなんだろ」と言うと「なんてあんたってひがみっほみいの」てごまかそてきてムカつくわ

タグ

No.4315727 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いとこに似ることも叔母ににることもありますよね
義姉さんと仲悪いんですか?
別に似てるのはいいと思うんですが
その姪っ子ちゃんがあまり可愛くない?と奥さんが思ってる?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

そんなこと言わずに可愛がればいいじゃん、妻のほうが良心的。あなたと妻とその父母たち祖父母の誰かに似てるはず。とにかく可愛がれよ。かわいいかわいいって言えよ。喧嘩吹っ掛けんなよ。命がけで産んでるのに

• 共感0

No.3

6ヶ月なんて顔変わるから

• 共感1

No.4

嫁は姉をなぜか、毛嫌いしてます

No.5

>> 1 いとこに似ることも叔母ににることもありますよね 義姉さんと仲悪いんですか? 別に似てるのはいいと思うんですが その姪っ子ちゃんがあまり… ですよね、似てても別にいいと思います。

嫁は姉を毛嫌いしてるので。姪っ子を可愛くないとは思っとらんかと

No.6

同族嫌悪はあるかもね。
あなたが姉と近すぎるんじゃ

• 共感0

No.7

>> 3 6ヶ月なんて顔変わるから そういうもの?新生児の頃とは確かにぜんぜん違います

No.8

>> 6 同族嫌悪はあるかもね。 あなたが姉と近すぎるんじゃ 同族嫌悪はよくわかりませんが、姉と俺ほあまり似てません

No.9

顔が似てるじゃなくて、仲良すぎるとかは?

• 共感0

No.10

>> 9 以前シスコンと言われました

No.11

あなたの自覚は?

No.12

姪をかわいがりすぎるのとか、姉の言うこと聞きすぎるとしたらやめなね

No.13

>> 12 俺はシスコンじゃない、これまで付き合ってきた元カノたちにはシスコンと言われたことないです。嫁がなぜか姉にやたら距離を取りたがるんです。
姪っ子は独身時代から可愛がっていますがそういう人(兄弟の子供を可愛がる人)もいっぱいいるでしょ。
嫁は自分の兄弟に対してもよそよそしい時があるので…冷たいんだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する