元恋人に近況の恋愛(出会い)の報告をする人。 元彼のやや自己中心的でお金遣いが…

回答2 + お礼2 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/14 22:42(更新日時)

元恋人に近況の恋愛(出会い)の報告をする人。
元彼のやや自己中心的でお金遣いが荒い部分を私が受け入れる事ができず、私が振ってお別れしました。
最近元彼が「最近出会いの場に行ってみた。でも良い出会いがなかった。恋愛したいのに全然できてない。将来結婚したいのに。」と私に言ってきました。
彼とは別れた後に友達に戻らず、複数人で会ったりと顔を合わせる機会はあったものの連絡を取り合うわけでもなく、プライベートな付き合いは全くしていませんでした。
共通の知人たちは私と彼をくっつけようとしていますが、再び付き合っても上手くいかないのが分かりきっている感じです。
私も全然出会いがないので彼の出会い場に行ったという話を聞くのが少し複雑です。
彼は「恋愛できてない。出会いがない」と言いつつ実は彼女がいるという事を匂わせているのでしょうか?
一般的に元恋人に近況の恋愛報告ってしますか?

タグ

No.4315787 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

期待しないでって意味ではするかも。
あなたにアクセスできないようにすれば?戻るきないなら

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 実は彼女がいたりするかもしれないし距離を置きたいというニュアンスだったんですね
私側も距離を置こうかと思います!

No.3

それはどうかわかりませんが、自分として戻る気がないという意思表示はしといたほうが期待させなくていいかなと思いました。
彼が、いろいろ改めてあなたに寄り添おうと思ったとしても戻れないんでしょうかね。
周りから見たら二人は似合ってるのかなとも思いました。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 改めてくれたら良いのですがお互い頑固なので歩み寄れないだろうし喧嘩しちゃうかもしれないですね汗
数年ぶりにできた彼氏だったので彼に思い入れ的な気持ちはまだありますが、ヨリを戻しても壊れちゃう気がするので意思表示していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する