高1女子です。  新しく入った部活の先輩に片思いしてます。  いままでは…

回答1 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/06/14 20:59(更新日時)

高1女子です。
 新しく入った部活の先輩に片思いしてます。

いままでは、誰かに興味を持っても深く考えてなかったんですけど、その先輩だけはなぜか目がひきつけられて、どうしても気になってしまいます。

その先輩とは入部した時に会い、初対面だったけどそのときからずっと気になっていました。

けど気になってはいたものの、私の話す勇気がなく、その先輩とは個人的に話す機会が作れずにいて、彼女がいるのかさえ分かりません。

そして、気づいたら遠くから見てしまっているだけ存在になってしまい、どんな性格なのかという、ある程度のことしか知れませんでした。

でも、部活の練習時とかは優しく教えてくれたり、シャイな私にも気遣ってくれるような親切な人で、新入部員全員に送ってるかもしれないんですけど、個チャのラインでも困ったらいつでもと言ってくれて、とても好きになってしまいました。

ただ、先日引退試合があり、先輩は引退し、今度の部活からは会えなくなります。

部活以外での接点がなく学校生活で会うことは、もうほぼないと思います。

これを機に、その気持ちを割り切って立ち直りたいと思っていますが、どうしても気になって仕方ありません。

自分の割り切れない面倒な気持ちで頭の中が複雑になります。

やっぱこういうのは、頑張って忘れたほうがいいのでしょうか。

長文ですみません。

タグ

No.4315808 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チャンスやん!
引退ってことは仮に玉砕したとてそれ以上面倒なことにならなくて済む。
付き合えたならもちろん素晴らしい。
私なら絶対気持ち伝える。
不安なら彼女がいるかどうかだけリサーチしてみたら?

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する