続ける?辞める?

回答5 + お礼1 HIT数 1033 あ+ あ-

2007/09/03 06:30(更新日時)

今の仕事を続けようかやめようか悩んでます。あきらかに自分が不得手な職種でストレスが溜まるのですが、福利厚生がしっかりしていて待遇が悪くはないです。悩みます…気持ちは辞めたいですが自分が弱いだけなのか…。

No.431582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれくらい続けてますか❓❓
人間関係は❓❓

No.2

研修期間入れて九か月目です。人間関係は同期の子2人に限っては申し分ないですが会社全体でみると女ばかりのせいか裏表激しくて仕事とは関係ないこと言われたり気は遣いますね。自分自身は常に気が張ってますが表面上は悪くはないと思います。

No.3

一応の区切りとして1年経つまで続けてみては‥❓

仕事を覚えたりするスピードって人それぞれですし人間関係が苦でないなら気長に続けた方がいいと思いますよ。

No.4

私の場合、前職男の人ばかりの職場で気楽で良かったのですが、待遇が悪化してきて、業績不振で正当な評価もしてもらえなくて、それが不満で辞めました。
そして転職した現在の会社では女ばかりの職場でピリピリ…😥
ですが評価はしてもらえるし福利厚生もしっかりしているしボーナスの額が前の会社の約4倍出ます💧
仕事は向いてないと思ったし1年半くらいキツくて辞めたかったけど割り切れるようになってから逆に楽になりました😃入った頃より雰囲気も良くなりましたし🎵仕事もできるようになって評価されています🎵
けど人間関係を一番重視してたら辞めてたかもしれません💧
自分が職場に対してどこにウエイトを置いて何を重視するのかによって、辞める辞めないが決まると思いますよ。
ただ、人間関係は改善できるけど待遇面はなかなか希望通りとはいきませんから。よく考えて決めてみて下さい。

No.5

最低1年は、頑張ってみませんか。
私自身会社で、他部署への転属が多かったので1年目は環境・仕事内容・人間関係に慣れるだけで精一杯でした。
2年目から環境になれたのか、少し余裕ができマイペースで仕事してました。
3年目は、人間関係が広がり仕事の根回しや自分の意見・提案が通るようになりました。
今は即戦力を求められる時代ですが、会社での地固めも必要だと思います。

再度。もうちょっとだけ頑張ってみませんか。

No.6

辞めたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧