中3です、高校を全日か通信で迷っています。 私は街中でTikTokを撮るチャラ…
中3です、高校を全日か通信で迷っています。
私は街中でTikTokを撮るチャラチャラしたような人が苦手で過去にそういうタイプの子にいじめられていたというのもありますが、高校ではそういう人は減るのでしょうか?ちなみに私が目指している高校は商業科で偏差値は50くらいです。指定校推薦が他の学校より多くかなり人気な学校でいじめっ子もその高校を志望していました。入ってまた中学校と同じような目には遭いたくないので、そもそも人と関わるのが苦手なのもあって通信の方がいいのかなーと思います。親や先生方からは「高校は他の学校からもくるし色んな子がいるから別にそういう人と関わらなきゃいいんじゃない?そもそもいじめっ子が絶対受かる訳じゃないしー、、」と言われたのですがやっぱり不安です。
タグ
No.4315821 2025/06/14 21:11(悩み投稿日時)
通信の方がチャラい人多いイメージです。
偏差値60超えると一気にそういう人が少なくなります。みんな、他人に必要以上の興味を抱かず、一定のラインを保って接することができるからです。今からでも頑張ってもう少し上を目指してみるのはどうですか?
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧