精神病で働かず障害年金。 配信アプリやってて思ったんですけど、最近、大した事な…

回答4 + お礼3 HIT数 137 あ+ あ-

2025/06/15 09:46(更新日時)

精神病で働かず障害年金。
配信アプリやってて思ったんですけど、最近、大した事なさそうなのに、働かず障害年金もらってる人多いの気のせいですか?
本当に苦しんでいる方もいらっしゃるでしょうけど、障害年金もらってるのに、ギャンブルや酒タバコ、投げ銭のための課金に使ってたり、、、
なんか真面目に働いて税金納めて底辺にいるより楽そうで羨ましいです。。。
障害年金や生活保護、簡単にもらえる地域となかなかもらえない地域の差がありすぎたり、もやもやします。

タグ

No.4316010 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 わたし自身も働かずに障害年金を受給している身です。 もともと働いていたのですが、体調を大きく崩しました。出勤しても5分も立っていられな… ご意見ありがとうございます。
私が言っている楽してそうな受給者にら当てはまりません。あなたのような状況なら障害年金もらうべきだと思います。
日々大変かと思いますが頑張ってください。

No.5

>> 2 違うよ 金の使い方がおかしいから 障害者なんだよ まともな人なら最初は少ない給料からコツコツ頑張って貯金もして 給料徐々に上がる… ご意見ありがとうございます
なるほど、一理ありますね。

No.6

>> 3 👀のくせに偉そうに語ってんじゃねーよ ご意見ありがとうございます。
👀の意味がわかりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧