身もふたもないこといいますが、ゲーム産業って正直、世の中の役に立ってないですよね…

回答32 + お礼6 HIT数 514 あ+ あ-

2025/06/17 02:30(更新日時)

身もふたもないこといいますが、ゲーム産業って正直、世の中の役に立ってないですよね。

だってテレビゲームなんか世の中から消え去っても人類が生活する過程でなんの不便もないですから

そうなると、そのゲーム産業をもっと社会の役に立つような技術とかの産業にすればいいと思います

No.4316186 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 それ言ったら衣食住に必要な最低限のこと以外全部不要ってことになる ゲームしたいから仕事や勉強など何かを頑張るモチベーションになる ゲ… だからそれなんですよ
ゲーム自体が商売になるのはわかるけど、それって結局、人々の役には立ってないです

自動車産業、飲食、家電、移動手段、介護とかはあげればきりがないですが

ゲームのキャラグッズ、ゲーム音楽だって別にそれで何があるのって思いますよね

No.7

>> 4 日本のゲーム産業の売上はユニクロとほぼ同額。 需要があるってことですが、 娯楽だけで考えると不要な産業はたくさんあります。 娯… 害悪すぎるからなんでしょね。

目は悪くなるし、体も悪くなる、暴力ゲームを子供が真似をして誰かに傷つける。
特に子供に対しての悪影響が計り知れない

No.8

>> 5 娯楽物が不必要とは思いません。 娯楽物と言っても、テレビ画面をずーっと眺めているのは人間の脳を退化させてしまうし、子供にも悪影響があります

No.12

>> 10 役に立ってますよ。 Switch2買う為とか新作のポケモンを楽しみに仕事頑張る人もいる。 アイドルの推し活と同じようなもので、それが仕事… なら、ニートでゲームばかりしている人はなんか意味あるんですか?

No.16

>> 15 自分は医学部を出て医者をしているので、役に立っていると思います。

No.21

>> 20 でも、えらい社長さんとかはほとんどしてないですよ

孫正義さんがスイッチ2当たらないとか騒いでますか?騒いでないですよね
もうそれが答えです

えらい人はゲームなんかやらないのですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧