婚活でお付き合いした彼氏の体臭が合わないかもしれない…もうすぐ30になるアラサー…

回答14 + お礼8 HIT数 542 あ+ あ-

2025/06/15 20:56(更新日時)

婚活でお付き合いした彼氏の体臭が合わないかもしれない…もうすぐ30になるアラサー女です。
婚活アプリで出会い付き合って1ヶ月の彼氏とハグした時になんともいえない臭いが気になりました。悪臭とかではないですが、なんか違和感のある臭い?と思ってしまいました。でも一回しかハグしてないから私の勘違いの可能性もあります。今の彼以上に性格も価値観も合う人はいないし、顔もカッコいい。ただまだキスはしてません。手を繋いだ時も初めは違和感あったことありましたが、今はないので手と同じように慣れていくものなのか…彼氏の体臭、慣れることってあるんでしょうか?こんな理由で別れたら一生後悔しますよね。パートナーと、本能的に本当に合うか合わないかちゃんと確かめる方法教えてください。

タグ

No.4316244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

本当に緊張したり、夏前の今の時期は誰でも汗匂ったりするとききます。生乾きもあるかも…

No.21

運良く転勤になったからね
それに元々大人の付き合いだから未練もない

No.20

生乾きって・・・・笑えた!

No.19

なま…がわ…きィ〜

No.18

生乾きってこともあるかもしれないし。

No.17

>> 16 ありがとうございます…そういう時何と言って別れたんですか?

No.16

肉体関係になれば分かる
俺も匂いが気になってどこか冷めてた経験がある
臭いとかじゃなくなんとなく合わない
本人にはそれは言わなかったけどね

No.15

>>13

結婚するかどうかも、お付き合いしていく上で無意識に人柄を判断したりしてるものだと思いますよ。

付き合っていけるかどうかを考えるために、会っていく事がそんなに悪い事ですかね?すぐに決断できるなら良いですけど。

No.14

>> 11 車デートはしないの? におい、良く分かると思う。 40くらいからだいたいの男は体臭ひどくなるよ。 結婚生活大丈夫? 都心なのでまだ車デートはしてないです。いっそのこと家デートしたいなと思っています。結婚、自分向いているのかな…いろいろ悩んでしまいます。

No.13

>> 10 それが日常的にあるなら苦痛になってくる可能性があります。 個人的にはその都度気になってしまうので慣れない気がしますが、ご自身にふりかか… 様子は見たいなと思いつつ、相手にも時間とお金使ってもらっているのが申し訳なくて…

No.12

>> 9 焦らないであと何回かあってみてはどうでしょう。生理的に無理ならいつか拒絶反応がでて自分でどうするかわかると思いますよ! 何回か会ってダメだった場合、相手にめちゃくちゃ迷惑じゃないですか?今まで奢ってもらったり私が体調悪い時も気にかけてくれて…

No.11

車デートはしないの?
におい、良く分かると思う。

40くらいからだいたいの男は体臭ひどくなるよ。
結婚生活大丈夫?

No.10

それが日常的にあるなら苦痛になってくる可能性があります。

個人的にはその都度気になってしまうので慣れない気がしますが、ご自身にふりかかってくる問題ですから、会っていく上で大丈夫そうか暫く様子を見ながら、ご自身で判断するしかないと考えます。

No.9

焦らないであと何回かあってみてはどうでしょう。生理的に無理ならいつか拒絶反応がでて自分でどうするかわかると思いますよ!

No.8

>> 7 様子見します…ちなみに家行ったら結論出ますかね。

No.7

絶対に無理レベルでなくて他の面でいいこともあるなら少し様子見しては?

No.6

>> 4 家いって結論でるのロジックが分からんけど それを許せるほどの他要素があるならいんじゃないの 外デートだと他の人の匂いとか外気の臭いも混じってしまって、よくわからないかなと思って。

No.5

>> 2 臭いも本能的に合う合わないが出る部分だと思います。私にとって体臭が合わないのは致命的なので、主さんが我慢できるレベルなら様子見するといいかも… ずっと嗅いでいたいにおいではないけど、我慢するレベルまではいかないというか…体臭合わないなって思ったらなんと言って振るんですか?

No.4

家いって結論でるのロジックが分からんけど
それを許せるほどの他要素があるならいんじゃないの

No.3

>> 1 ニオイってのは相性の見定めポイント 動物的に合わないってコト そうなんですね…家行ってみたら結論出ますかね?それとも余計なことしない方がいいですか?

No.2

臭いも本能的に合う合わないが出る部分だと思います。私にとって体臭が合わないのは致命的なので、主さんが我慢できるレベルなら様子見するといいかもしれません。

No.1

ニオイってのは相性の見定めポイント
動物的に合わないってコト

• << 3 そうなんですね…家行ってみたら結論出ますかね?それとも余計なことしない方がいいですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧