友達と2人でラーメン屋サン行きました。2人で2761円でした。餃子とラーメンです…
友達と2人でラーメン屋サン行きました。2人で2761円でした。餃子とラーメンです。高いですか?ちなみに高校生です。また明日からバイト頑張りますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昭和のオジサンからすると、ラーメンっていつから高級料理になったんだろう?って思うよ。
食の達人?伝説のラーメン?至高の一杯?
ラーメンってそんな大層なもんだっけ?
「庶民の夜食」
「金の無い学生の主食」
「最高のB級グルメ」
これでしょ?
ラーメン一杯が千円越え?
いや、今では1,500円は当たり前?
要らん要らん。
要らんのよ。そんなもん。
そんなんだったら普通に定食を食うわ。
「高級な」B級グルメって何なの?
そこまで値段上げるなら定食と同じ量で勝負せえよ?って話し。
定食よりも全然量が少なくて、別に高級料理でもないのに高額な料金を取る。。
中途半端な位置なのにやたらと偉そうな店が多い。
ラーメンっていつからこんな、
「量が少なくて無駄に高い、市民を騙してる様な料理」になったの?
「うちはスープに手間隙掛けてますんで!」
だから何?
ラーメンだからそれが高級になる条件だと思ってんの?
そんなの、『どの料理でも同じだから』
別にラーメンのスープだけが特別じゃないし、値段を吊り上げる理由にならないから。
ぶっちゃけ、高額な料金を取らないとまともな味を出せないのなら、そらぁラーメン作ってる連中の腕が低いって話しだよ。
腕には絶対の自信があるなら、そら『食材の限界』って事だよ。
食材の限界ってどういう事なのか?
どんなに極めたとしても、ハンバーガーが懐石料理の値段を越える事はないよな?
どんなに高級な素材を使っても、どんなに名の知れた職人を使っても、懐石料理よりも値段の高いハンバーガーは要らんよな?
ラーメンもそうだと思うよ。
日本人の愛するラーメンって、極限まで美味しい高額なラーメンなんて本当は望んでない。
腹減ってる時に気軽に食べて、「あ~、旨ぇ~w!」というレベルのもので、「ごっそさん!」と小銭を置いて帰れるのが『ラーメンの存在価値』なんじゃないのかね?
ゴメン。管巻いたわw
これ、愚かでそこら辺にいっぱいいるオジサンの素直な意見。
いや、それは卑怯やね。
あくまで、俺の意見やねw
すまん!
新しい回答の受付は終了しました