元カノのフランス人から一方的に別れられ、後の嫉妬などで鬱になり自然と円形脱毛症も…

回答2 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2025/06/15 21:44(更新日時)

元カノのフランス人から一方的に別れられ、後の嫉妬などで鬱になり自然と円形脱毛症も起こし、ぶっ壊れていた時期を乗り越えて7年経った今、『フランスの友達と話してたら「彼元気?」と言われたからメールしたんだけど元気?』というメールが来ていました。

もう半年前のメールに今更気付いたのですが特に返信もせず放置。

日本人じゃないので感覚も違うんでしょうけど、なんでそういうメール送ってくるんですかね?
私はもう結婚しているので。インスタにも結婚している写真載っているし。

むしろ彼女に途方もないくらいの愛を注いできた事から別れられて他の男に奪われてその上色々言われたので、めちゃくちゃ落ち込んでましたし、これまでの彼女の言動を彼氏だったから見逃していたけどあんな風に別れられたら、今ではもうどっかでくたばってろ位に思っていました。

別れた後に友達との話題に出たからって連絡してくるのって普通なんですか?

タグ

No.4316426 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次はイタリア人?それもアメリカ人?w

No.2

>> 1 オーストリアっすね(笑)

No.3

日本人は喧嘩したり別れると縁を切るが、向こうはいつまでも根に持つということはありません。
連絡するもしないも自由です。

No.4

>> 3 その人とは結果的に良い別れ方しなかったのもあるんですけど、気持ちを入れ込み過ぎた反動で私が精神的にキツい状態になってしまったので、その後はもう二度と視界にすら入ってこないでほしいと思い生きてきました。

元々妻も知ってましたが今回のメールの件を話したら笑われました。妻もフランス人嫌いなのでお互いに意見が合致して楽しい会話になりました。

ただ、改めてなんで送ってきたんだろうと思いここに書いてみました。正直あの終わり方の後であんな風に送ってくる神経は私の理解の範疇ではなかったもので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する