結婚相手の希望の年収500万で高望みなのですか?半数以上が大学行く時代に?
結婚相手の希望の年収500万で高望みなのですか?半数以上が大学行く時代に?
タグ
年収500万以上が当たり前の世界に生きているのに、それは高望み、と、誰かから言われたんですか?????
それはつまり、主さんはその世界に生きるのに値しないスペックって言われてるのも同じですよね………
住む世界というより、思考の仕方が違う世界ということでしょうね…稼いでる事自体素晴らしいと思います。でも、そんな事はどうでもいいんです。
価値観の多様化、生活の多様化…現代女性は自身も働き社会で活躍してると言う自負心を持っています。端的に言えば、お金で私は買えません…って事でしょうか。
だから、二人で一緒に人生を歩いて行けるパートナーを求めるんです。対等な関係のね。
500万以上の男性、沢山いるんですね…
でっ…それと結婚とどういう関係があるんですか…??
>>17
1000万の稼ぎがあっても性格が合わなければ結婚しません…って事かな。
今の女性は働いて自身の稼ぎがあるから、相手のお金のある無しは大した問題ではないと言う事ですね。500万が高収入かどうかなんて興味なし…と言うこと。
これは自然な出会いで相手を見つける事が出来る男女の話で、結婚相談所やマチアプが必要な女性は…違うかも…?
現代の女性は結婚相手に高年収は望まないんだって…自分も働くから二人で稼げばよいが定番になってるらしい。
女性が男性に求める条件(リサーチ)で経済力は第5位…二人で楽しく過ごせる内面重視の男性が求められてます。
1.楽しい時間が過ごせる
2.気を遣わない
3.価値観が似ている
4.金銭感覚
5.経済力
お互い楽しくなければ一緒に暮らせないもんね…主と一緒に暮らしたいと言う男性、いるといいですね…。
五百万稼いでる奴がどれだけいる…?
平均値を超えてるだろ。ちなみに中央値(平均値より現実的な数値)は400万だぞ。
結婚適齢期の二十代男性の中央値は345万円でしかない…日本は貧乏な国なんですよ…
主さんはお花畑に住んでるのかな〜
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧