子供の預け先、旦那の暴言
今、子供を幼稚園、保育園どちらに預けるか悩んでます。
旦那は夜勤で日中家にいます。♂2人(4歳、10ヶ月)は元気よく遊びますが、うるさくて旦那は怒鳴ります。私にも家事、育児に口出し(ほぼ怒鳴る)ばかりで私を見下し辛いです。もちろん私の時間は無く、子供を預けての息抜きは次男が産まれてから全くありません。
長男は預けなくてはならないのですが…保育園はまず私が働きたい事、旦那がゆっくりやすめる、私の気分転換、子供達も長めに遊べる。(旦那と私、子供とのすれ違いが増える。下の子を預けるのが早い?)
幼稚園は下の子の相手が家でしっかりできる、病気もすぐにお迎えができる。(ただ旦那の休む時間が短く、子供が小学生になるまで旦那とず~っと一緒)
悩みすぎてます😭
金銭面は問題無いとは言えませんが…私が就職する事には反対ではありません。
皆さんは預け先の決定打はなんでしたか?
参考までに聞かせてください👂
新しい回答の受付は終了しました
保育園の方が長い時間見てくれるし、役員などの負担も軽くなると思いますよ。幼稚園は、夏休みや冬休み、春休みとかなりお休みがあります。その点、保育園は、幼稚園に比べてお休みも少ないです。また、保育園は常勤で勤務している人も多いので、人間関係がドライでいられるケースも多いかな?幼稚園で、専業主婦が多い場合、お茶するつきあいなど面倒なこともあるでしょう。そのたびに、ご主人に言うと煩わしいかもしれないよね。子供が友だちと遊びたいと言っても、自分が仕事なら断ることから、子供にストレスかかることも想像出来ます。主さんの地域がどうかは、わかりませんので、よく調べた方が良いと思います。私は、あちこち見学しに行きましたよ💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧