私の夫は保険の営業マンです。仕事柄、知り合った人はすべてが顧客リストみたいになり…
私の夫は保険の営業マンです。仕事柄、知り合った人はすべてが顧客リストみたいになります。夫は仕事熱心で、ある程度の年収があります。これは感謝するべきことであり、私も専業主婦でやっていけます。
しかし、日常生活がすべて仕事と言うか、私の親戚や知人、友達も夫を紹介すると、保険の話になり、けっこうがっつりこれも縁ですしみたいな感じでガンガン営業します。
そのことで、夫に人間関係もあるし見っともないししつこくするのはやめてと言うと、逆ギレされ、「みっともないってなんだ!それで飯食ってんだろ!別に営業なんかしてな、ただ仕事の会話をしてるだけで、無理に入れようとなんてしてないだろ!」と怒られます。
夫は自分の仕事に真摯に向き合っている仕事人間なので仕事否定をすると、怒ってしまうのは知っているのですが、度が過ぎるときは注意します。
好きにやらせておけばいいのでしょうか?
タグ
No.4316571 2025/06/16 00:18(悩み投稿日時)