医療事務未経験正社員総合病院志望の場合 就職活動期間はどれくらいでしょうか? …

回答7 + お礼3 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/16 23:09(更新日時)

医療事務未経験正社員総合病院志望の場合
就職活動期間はどれくらいでしょうか?
教えてください。
現在途中入社を志望しているものです。
医療事務未経験(医療事務認定実務者試験合格、調剤薬局事務検定試験合格)正社員総合病院志望なのですが、今現在近くの総合病院全て落ちています。遠くの総合病院も視野にいれて後、10個程病院を新しく増やそうと考えています。

タグ

No.4316639 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 はい、未経験OKの所に応募しています。
私は現在19で元々医大を目指して浪人していたんですが合格できなかったので働こうと思い就職活動をしています(就職希望先は総合病院・正社員医療事務希望です。)

No.8

>> 6 まだお若いんですね! あの、ちなみにその医大めざしていたことは面接で言ったりしていますか? 面接では言ってないです。
面接では医療系の大学を目指していたと答えました。
医大を目指していたと言った方が良かったでしょうか?
そっちの方が好印象でしょうか?

No.9

>> 7 すみません、 医大を目指していて、ダメで医療事務って酷すぎじゃないですか? 医大=医学部を目指していたって解釈で間違ってませんよね? … 医大を目指していて、ダメで医療事務って酷すぎじゃないですか?
→何が酷いんでしょうか?
 私は元々医者になりたいと思って勉強して いたので他の医療系の仕事についてよく知らない+浪人回数が増えるくらいなら一度病院で実際に働いてから決めた方が良いと思ったので、医療事務を現在目指しています。

正直この相談自体がちょっと嘘くさいなと、ありえないので。
→嘘だと思うのならそう思ってくれて構いません。
私は時間を無駄にしたくないので、質問と関係の無い話(医療事務の正社員が決まるまでどれくらい掛かるかといったこと)は別のところでしてくれると有り難いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する