医療事務未経験正社員総合病院志望の場合 就職活動期間はどれくらいでしょうか? …
医療事務未経験正社員総合病院志望の場合
就職活動期間はどれくらいでしょうか?
教えてください。
現在途中入社を志望しているものです。
医療事務未経験(医療事務認定実務者試験合格、調剤薬局事務検定試験合格)正社員総合病院志望なのですが、今現在近くの総合病院全て落ちています。遠くの総合病院も視野にいれて後、10個程病院を新しく増やそうと考えています。
タグ
就職活動期間?
長い目で見て3〜5年くらいでしょうか。
総合病院に入る前に、小さなクリニックなどで未経験OKのところで医療事務の経験を積む。
ってことで、いかがですか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
何となくだけど、医療事務は主婦パートが大半で、正社員は、飾りになるような見目麗しい若い子か、みんなを仕切れるようなキビキビした人ってイメージがあります。
土日休みの座り仕事は主婦に人気で、安い時給でもちゃんと働いてくれるので、正社員に求めるものは高いんじゃないかと思います。
- 共感0
医療事務で前に面接官していました。
おいくつですか?
ほぼ新卒の年齢なのか、資格はあるけど別の仕事していたとかで未経験な20代後半以降なのか。
最近まで学校で勉強してきて卒業してなかなか就職決まらないパターンと、ただ単に未経験ブランクありとは違うと思うのでね。
こればっかりはご縁だと思うので、来月決まるのか1年決まらないのかはわからないと思います。
ちなみに昔採用した、新卒でなぜか就職が決まらなくて、、、という専門学校卒の子は少なくとも半年以上は就職活動していたということになりますね。
未経験OKのところに応募していますか?
- 共感0
>> 7
すみません、
医大を目指していて、ダメで医療事務って酷すぎじゃないですか?
医大=医学部を目指していたって解釈で間違ってませんよね?
…
医大を目指していて、ダメで医療事務って酷すぎじゃないですか?
→何が酷いんでしょうか?
私は元々医者になりたいと思って勉強して いたので他の医療系の仕事についてよく知らない+浪人回数が増えるくらいなら一度病院で実際に働いてから決めた方が良いと思ったので、医療事務を現在目指しています。
正直この相談自体がちょっと嘘くさいなと、ありえないので。
→嘘だと思うのならそう思ってくれて構いません。
私は時間を無駄にしたくないので、質問と関係の無い話(医療事務の正社員が決まるまでどれくらい掛かるかといったこと)は別のところでしてくれると有り難いです。