ガイジハラスメントが無いのは何故ですか? 最近ADHDとかASDとかHPSとか…

回答9 + お礼3 HIT数 146 あ+ あ-

2025/06/16 10:30(更新日時)

ガイジハラスメントが無いのは何故ですか?
最近ADHDとかASDとかHPSとか言うやついるけど、こういう人間が健常者に与えるストレスはガイジハラスメントになるだろ。何故か仕方ないとか言って許されてるけど。

タグ

No.4316664 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

大半の人は障害のある人よりも主の発言のほうが不快でストレスを感じます。

その事が理解出来ないのなら主も健常者ではないからです。仕方ないと思います。

No.1

その考え方自体がハラスメントな気がする。

No.5

「ガイジ」って差別用語って分かってます?

No.6

一瞬カイジハラスメントって何ってなった。
ついにカイジはギャンブルの粋を出てハラスメントになったのかって・・・

No.11

9さん
>『本人の意志じゃないとか』

ハラスメントって「イジメ」のことだから、本人の意志は必須だよ。

No.3

あなたが当事者のもし当事者の立場になったらって考えたらいいと思う。

No.4

ハラスメントって通常、立場上の弱者が声を上げるものだからじゃない?

例えば上司が部下の珍言動に悩む場合、ハラスメントとは言わずに〇〇問題等と言われる

No.7

そういう便利な言葉できたらまず人格破綻者が使いだすんよ

No.9

確かに。

何でもかんでも『パワハラだ!』って言って言う事を聞かない『逆パワハラ』があるんだから『ガイハラ』があってもおかしくないよな。

これは良い着眼点だと思う。

それを踏まえま上での社会を形成すべきだよな。

健常だから何でも我慢しろって方がおかしいんだよ。そのストレスで病んだら何か保証してくれるわけでもないし、そもそも誰も病みたくはないしな。

『本人の意志じゃないとか』『もしあなたがその立場なら同じ事が言えるの?』とか問題のすり替えでしかない。

現に被害者がいっぱいいるんだから。

人権だの盾に文句付ける奴は『クマを殺さないで!』って奴と対して変わらん。

No.2

>> 1 そんなこと言ったらもう生きてることがハラスメントじゃん

No.10

>> 8 大半の人は障害のある人よりも主の発言のほうが不快でストレスを感じます。 その事が理解出来ないのなら主も健常者ではないからです。仕方ない… それはないですね。
ネットの書き込みなんかより身近なガイジの方が100倍不快です。

No.12

>> 11 スメハラとかは本人の意思なくない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧