付き合って1年半の彼氏がいます。 直してほしいところを直してくれず、会うた…

回答3 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/16 10:35(更新日時)

付き合って1年半の彼氏がいます。

直してほしいところを直してくれず、会うたびにイライラしてしまいます。

本当に小さいことだと思いますが、
マスクの付け方についてです。

彼氏は気づくと、いっつも鼻マスクになっていたり、マスクが顎から上に上がっており、とても、変なマスクのつけ方をしています。
私はそのマスクの付け方がどうしても、嫌いで、何回もマスクをつけるなら、しっかりつけてほしいと伝えています。
そもそも、鼻マスクや、顎までしっかり覆っていないマスクの付け方は感染予防にもなってないから、そもそもつけてる意味ないとも伝えています。
私は看護師なので、その付け方を見るとイライラしてしまいます。
ですが、本人は言ったらすぐ直すのですが、きっとその付け方に違和感を覚えていないため、すぐその変な付け方になってしまいますり
私的には、その付け方に違和感を持たないのもすごく謎ですし、他の人から見たら、言い方悪いですが、インキャというか、、、コミュ障みたいなマスクの付け方だと思ってしまいます。

でも、私もデート中に何回も注意したくありませんし、なにも思いたくないのですが、相手の顔見るたびにそのマスクが目に入り、とても不愉快に思います。

もう何回も注意してても治らない場合って私が折れるしかないのでしょうか、、

マスクの付け方以外は特に不満もなく、結婚も考えてるほど、一緒にいたいと思わせてくれる素敵人です。

いっそのこと、マスク取れば?と言ってみたこともあるのですが、それはちょっと、、みたいな感じらしいです。そこは人それぞれなので、不満はないのですが、、ちなみに、私はマスクはもうしていません。

何かアドバイスあればお願いしたいです。

タグ

No.4316672 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

まぁ主さんの気持ちは分かるけど、本人にやる気がないならどうにもならないと思うよ。みっともないとか、格好悪いとか、気になって一緒に歩くのが嫌とか、まずはハッキリ言ってみてどうかだろうね。

主さんが嫌がってるのは理解してるだろうけど、主さんの言う事を完璧にやらなければならないとは考えていないと思うからね。

No.2

考え方を変えましょう。

マスクは盾なのです。

盾はずっと構えて歩く必要はありません。
とっさの時にパッと構えれば攻撃を防げるのです。

普段は腕に着けているだけ。
攻撃が来たら構える。

彼にとってマスクはそういう性質の防具なのです。

一方あなたは常に戦場に居て、いつ矢が飛んで来るかわからない過酷な状況。だから盾を構えて歩くのが当たり前。

しかしそこは戦場ではないのです。

普段は気を張らず、息苦しさを感じパフォーマンスを落とさないようにして、咳き込む人が居たり人が密集した場所ではちゃんと着ける。

それも間違ってはいないと思いますよ。

No.1

まだマスクしてるのにもう暑いからなんじゃ?
アゴ隠すとか顔でかいとかを気にされて隠されてるのかな
それはちょっとてなんやねん、不細工な付け方の方が変や!とはっきり言うとかしかないですかね
わたしはその付け方めっちゃきらい!というとか

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧