カフェ会を開催したことがある方いますか? 先日はじめてカフェ会に参加しまし…

回答2 + お礼1 HIT数 70 あ+ あ-

2025/06/16 11:00(更新日時)

カフェ会を開催したことがある方いますか?

先日はじめてカフェ会に参加しました。
楽しかったのですが色々と疑問があります。
モーニングを食べながらの交流会だったのですが、参加費が1000円(ドリンク代込み)でした。余りは主催の方々で開催手数料として分け合うのでしょうか?

また、ラインを全員と交換(ほぼ向こうから聞いてきた)しましたが、誰からも連絡が来ませんでした。笑
さして仲良くなりたい人はいなかったので、それは良いのですが、連絡しないのに連絡先交換をする意味がわかりませんでした。

自分でも開いてみたいと思いましたが、初主催で6人くらい集めようとしたら集まるものでしょうか?

回答お待ちしております。

タグ

No.4316705 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ単に集めても自分の得しか考えない人ばかりしか集まらなそう

No.2

>> 1 女性はそんな感じだったかもしれません、、。補正下着の方とエステの方が来てました。

No.3

客を獲得したいとか、いろいろ
主催者の経費になるね。モーニングで1000円は目が飛び出る価格ではないしありと思う。そこで友達出来たらラッキーでその投資みたいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する