親にiPhoneを買ってもらうにはどこで買うのが安いですか? 説得したいので安…
親にiPhoneを買ってもらうにはどこで買うのが安いですか?
説得したいので安く買う方法が知りたいです!
中古ではなく新品希望です。
タグ
昔は自分はドコモだったのでドコモ光でした。
で、パソコン壊れて、仕事であまり家にいないって感じで、今は自宅のWi-Fiは解約して何もないです。
iPadとスマホ2台があるけれど、スマホとiPadはデザリングで繋げてます。
ゲームしないし、Youtubeだったら、デザリングで充分です。
基本的に田舎でも住宅地とかなら大丈夫。
家も何もなく人が住んでる気配もなくトラックしか通らない道って感じの所は電波が切れたりするかな。
自分は山が沢山ある滋賀の田舎で使ってるけど、普通に大丈夫。
- 共感0
- ありがとうが届きました
自分は楽天です。
アプリは、無料でアプリの契約はしなくて良いです。
楽天モバイルと契約すれば無料で使えます。
電話をかける時は、モバイル通信をオンにした状態で、アプリを使ってかけます。
つまり、楽天の電波を使って、アプリでかけます。
アプリを使わないでもかけれるけど、それは電話回線を使っちゃうので有料。
だからアプリ経由が必須。
音質やら電波は問題ないです。
だけど、かなりの山奥だと、電波がなかったりします。
音質や電波はdocomoにはまだ勝てないです。
お金を気にしない、高品質なら断然ドコモ。
自分が楽天にした理由は、iPhoneが新規契約でとても安くて、さらに他にもポイントをもらえたので、月1000円だったら、タダ同然だと思って、ドコモと2台もちで契約したのがきっかけです。
楽天の回線が使えないのであれば、半年後解約したら良いやっで感じで。
それでドコモ高いからいらないって判断で今に至るって感じです。
- 共感0
そんなに多くのドコモ関連のものを使ってるのであれば、ドコモもかなり割引きあるね。
4Gとか5Gとかはそんな差がないから、制限があるのでも大丈夫なのか、無制限が良いのかを気にした方が良いかも。
あまり外出しないよ、外出しても無料Wi-Fiある所いるよ、電話はLINE電話しか使わないよっていうのであれば、docomoで良いかも。
主さんだけ違うと面倒だと感じるだろうし。
だけど、外で自由にネットしたい、携帯電話もかけたいのであれば、楽天かな。
楽天は使った分だけ請求がくる。
3Gまで使えば1100円、20Gまで2200円、それ以上無制限で3300円。
プラス、電話かけ放題。
だから、家にネットなかったり、無制限に使いたいっていう人であれば、かなり良い感じ。
まあ、山奥にすんでるだったら、楽天はダメだけど。
使い方によって違うかな。
下取り端末あるなら多少安くなる場合があります。キャリアで買うより結局は一番安いです。キャリアは毎月の料金プランかかるし2年で返却とかだし。
一括で買って安い料金プランで運用するのが本当はいいと思う。
ネットの中古端末屋やフリマサイトで未使用品が安く出てたりもします。ただ容量が少なかったり回線との相性があったり端末の支払い終わってなかったりするのもあるから難しい。
ドコモミニだと、ネットは4G制限で2750円、10Gで3850円で、電話代もかかる。
ドコモ光使ってたら、1200円引きされたり、家族割もあるから、値段は抑えてるように見えるけど、ネットと電話の制限きつくない?
それだったら、楽天モバイルでネットと電話無制限で3300円か、ネット3Gに抑えたら電話無制限で1100円になるからその方が良くない?
探せばもっと良いところあるかもしれないけど、楽天モバイルがおすすめかな。
ドコモだったら、5G WELCOME割っていうキャンペーンをしていると思う。
あと、量販店独自の割引とか。
だけどドコモは料金プランが高いよ。
少なくても半年は契約しないと駄目だから、その分払わうと高くなる。
自分もドコモだったけど、高くて変えた。
- 共感0
携帯電話会社と契約しないでiPhone本体だけ欲しいのであれば、半年待ってAppleの初売り。
どこかと契約して良い、本体を自分のものにしたいっていうのであれば、おすすめなのが楽天モバイルを新規契約。
iPhone16eが現金で10万は払わないとだめだけど、後にポイント還元で65000円になる。
新規契約のキャンペーンとか利用すれば安く買える。
だけど、契約しないと安く買えないから、iPhone本体が安くても、毎月のプランが高ければ意味ないから、本体の値段と毎月の携帯料金の2つを考えないと駄目だよ。
- << 2 親に聞いたら親たちはドコモみたいなんですけどドコモで新規契約してもiPhoneは安くなりませんか?
- 共感2
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧