仕事なんて耐えれなくなったら辞めればいいと思ってました。誰かと揉めてまで、ストレ…

回答1 + お礼0 HIT数 74 あ+ あ-

2025/06/16 15:38(更新日時)

仕事なんて耐えれなくなったら辞めればいいと思ってました。誰かと揉めてまで、ストレスを抱えてまで、戦おうとか自分を変えようとか思いませんでした。でももしかしたら諦めるばかりじゃなくて、戦う事も必要なのかもしれない…自分幸せの為に。嫌な事から逃げずに自分が変わる事も、成長する事も必要なのかもしれない…。もちろん今まで安易に辞めてきた訳ではありません。(近いところでいえば出来るからと仕事を押し付けられたり、意見を聞いて貰えなかったり(先輩達も同意見です。)です)今の所は陰口かあり、もしかしたら表ではいい顔してるかも知れません。自分の想像も入ってます。でもそれで辞めるのは逃げなのかなと思って…ここで自分が納得する働き方をするべきなんじゃないかとふと思ったんです。皆さん、転職する時ってどんな時ですか?前向きな理由以外で意見が聞けたら嬉しいです。

タグ

No.4316784 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

戦うよ
相手に負けないように
自分の力を高めるように

そして話が通じないなら辞める

投稿順
新着順
共感順