別れさせ屋って本当に存在するのですか? 存在するとしたら、どの位の成功率なので…

回答3 + お礼3 HIT数 101 あ+ あ-

2025/06/16 15:25(更新日時)

別れさせ屋って本当に存在するのですか?
存在するとしたら、どの位の成功率なのでしょうか?

例えばハニートラップを仕掛けても、相手にされなかったり、上手くいっても最終的には再構築を選ばれたりしたら失敗ですよね。

そう考えると、費用は着手金+成功報酬なのでしょうか。

それに、別れさせる手段は?
ハニートラップ以外だと、なんだか犯罪めいた手段になってしまいそうですよね…

最近そんな話題が出たもので、漫画みたいな話だなと思いながらも質問してみました。

別れさせ屋と調べたら、業者が出てきたのは出てきたのですが、なんだか詐欺のようにも見えてきて…

タグ

No.4316792 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかにはまともなところ存在するかもしれないけど、チンピラや闇バイトをしてたりするような人がやってたりするから、詐欺や恐喝されたり、大変なトラブルに巻き込まれるから、関わらない方が良い。

No.2

>> 1 確かに、社員の質というのもありますね…
探偵社よりももっと信憑性が無いというか、非現実的な話ですね。
例えいくらお金があってもそんなことは出来ませんね。ご縁がない、巻き込まれない人生を歩みたいものです。

こんな質問にレスありがとうございました。嬉しいです。
あなたに良いことがありますよーに!

No.3

まぁ、そもそも「別れさせる」って行為自体がほぼ黒に近いグレーですからね・・・。

手段は基本、ハニトラです。
探偵と同じで、失敗しても着手金と諸費用は取られます。
なので、私が業者なら、
なにもしないで「失敗しました!」って報告しますね。
詐欺が多いのも道理です。

No.4

人によっては脅しが聞く場合もあって、怖いお兄さんが、あの子別れた合点のわかってやってもらえんやろか”がうまくいく場合も

No.5

>> 3 まぁ、そもそも「別れさせる」って行為自体がほぼ黒に近いグレーですからね・・・。 手段は基本、ハニトラです。 探偵と同じで、失敗しても… そうですよね。別れさせる手段がそもそもどれも犯罪に触れそうで。
私が業者でも「ハニトラでーす」ってやって「なびいてくれませんでしたー」って報告して着手金だけ貰いそうです。
やっぱり悪いことは考えるもんじゃないですね。
こんな非現実的な質問にレスありがとうございます。
優しいあなたにいいことがありますように!

No.6

>> 4 人によっては脅しが聞く場合もあって、怖いお兄さんが、あの子別れた合点のわかってやってもらえんやろか”がうまくいく場合も あー…ちょっとお金積んだり脅したりして、「別れてくれん?」が成功する場合もあるのですかね。
ご縁のない人生を送りたいですね笑
レスありがとうございました!
あなたにもいいことがありますように祈ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧