本を読んでいるだけだと凄く物足りなく感じる。 スマホから、アニメとか流さないと…

回答5 + お礼4 HIT数 102 あ+ あ-

2025/06/16 16:58(更新日時)

本を読んでいるだけだと凄く物足りなく感じる。
スマホから、アニメとか流さないと読み進めないから、スマホと本の二刀流してる。でも二刀流してるとなかなか頭に入らないし、スマホに夢中になって読むスピードが遅い。
どうしたら本だけに集中できると思いますか?この物足りなさを脱却したいです。
私自身、本を読むことは好きなんです。

タグ

No.4316794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 4 音を出していい環境なら、声に出して読んでみるのはどうでしょうか? できれば身振り手振りもつけて、役者さんになったつもりで読むと効果的ですよ。 面白そうですね。小学生の音読を思い出しました。読むのが楽しくなりそうです。

No.8

>> 5 ひとつの事だけやってるとタイパの物足りなさを感じるよね 読書環境を整えて飲み物等を片手に 『くつろぐ』と『読書』をやったらいいと思います… ありがとうございます。飲みもの用意してきます

No.7

単発でも困らないように工夫されていると思います。私は最初から読んで、おもしろかったのを二つチョイスしてみました。

No.6

>> 3 罪責の神々 訣別 マイクルコナリー、 映像化されたけど全然足りなくて、読み終わった後にさみしさする感じるくらい盛り込まれた作品。 挙げてくださりありがとうございます。ちょっと調べてみました。シリーズものなんですね。
こういう小説読んだことはあまりないのですが大好きです。ありがとうございます。

No.5

ひとつの事だけやってるとタイパの物足りなさを感じるよね
読書環境を整えて飲み物等を片手に
『くつろぐ』と『読書』をやったらいいと思います

No.4

音を出していい環境なら、声に出して読んでみるのはどうでしょうか? できれば身振り手振りもつけて、役者さんになったつもりで読むと効果的ですよ。

No.3

罪責の神々
訣別
マイクルコナリー、
映像化されたけど全然足りなくて、読み終わった後にさみしさする感じるくらい盛り込まれた作品。

No.2

>> 1 おすすめの本ありますか?

No.1

内容が濃い本を読む

• << 2 おすすめの本ありますか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧