35歳、独身貴族の女です。 女子高に女子大育ち、女性のみの職場だったので、私生…
35歳、独身貴族の女です。
女子高に女子大育ち、女性のみの職場だったので、私生活で男性と自然な出会いがありません。彼氏が欲しくて、最近、マッチングアプリを2つ同時に始めてみました。フルでの顔出しはこわいので、片目はスタンプで隠してはいるものの、雰囲気はわかる写真は掲載しています。
1つのアプリでは、ほぼイイネが少なく女性なのに始めて1か月でやっと170イイネしか来てません。足跡は多くても数日間イイネが来ないことも。
数十人とマッチングしても、メッセージすら来ないことが多く、仮に男性からメッセージが来てもメッセージの文章が雑や、ヤリ目や遊び目的がほとんどで、会うまでにもいたりません。
もう1つのアプリでは、登録後から現在に至るまでイイネは多くきて、毎回イイネも来ます。マッチングも多かったと思います。メッセージもわりと来ました。しかし、段々とメッセージが続かなくなり自然消滅で会うまでに至らないか、女性の私が会話を広げようと頑張っても、いつも男性側から途中で返信が来なくなります。内に3人と会うまでに至りましたが、来た男性は本人ではあるものの、写真と顔や雰囲気が違いました。相手も私にそう思ったのが、全て初回で終了しました。
真剣に彼氏を作るなら、やっぱりアプリよりは婚活パーティーの方がお金はかかっても、まだ安全まともで、時間ロスもないですよね?
気軽にお金かからないアプリ始めてみたものの、頑張ってメッセージに労力を使っても、交通費かけて会ってみても、写真通りの本人じゃなかったり、実際に話すと会話が弾まなかったり...
皆さんもこんなもんですか?それとも、容姿がもっと美人や可愛い人、スペックが高い女性なら、私ほど苦労や嫌な思いせず簡単にすぐ彼氏ができるのでしょうか?
タグ
相談所を利用し婚活パーティーも相談所主催のものが良いと思います。
相談所なら独身証明書が必要ですし変なことしてたら退会させられることもあるでしょうから、早々変なことにはならないと思います。
ただ、主さんは彼氏が欲しいのか結婚したいのかどちらですか?
相談所ってスピード感が売りなのもあるのでお見合い〜仮交際〜本交際〜婚約って早いです。
ゆっくり2、3年付き合って、とかにはなりません。
その辺、どうお考えなんでしょうか?
マチアプより
婚活パーティー。
主さんが気づいたことが正解と思います。
35歳なので結婚相談見合い紹介所も検討されても良いと思いますよ
無料で当たり🎯を引くのは
難しい
その通りです
本気で出会いを望むのなら
初期投資、自己投資
してください
私も大学まで女子校育ちで女性の多い職場ですが、自分含めて同じ条件でも出会いがある人はあります。よく聞くのは職場、友人の紹介、アプリ(東カレ、Pairs、with)の3つですね。ちなみに私の場合元彼も今彼も職場です。
真剣に結婚相手を探したいのなら婚活パーティに参加しながらアプリがおすすめです。アプリは良くも悪くも色んな人がいるのでアプリだけは長丁場になると思われ、おすすめしません。婚活パーティはお金はかかりますが、比較的真剣度の高い方が集まる印象です。
相談所はこの2つで良い出会いがなかった場合の最後の手段だと思います。お金は婚活パーティの倍以上かかるし、実際に入った人の話を聞いても良い話を聞いたことがないです。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2017HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 395HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 304HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧