妄想のない人生ってどう思いますか?

回答3 + お礼5 HIT数 42 あ+ あ-

2025/06/16 16:05(更新日時)

妄想のない人生ってどう思いますか?

タグ

No.4316819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味が分からないので少し詳しく

• << 4 これが知りたいとかあれが知りたいとか今だったらAIとか技術があるので。可能なんですけどネットもありますし分かりきってますよね。

No.2

>> 1 人間って何でも想像力からやってみたいとかって思うと思うんですけど。それが無い人生ってどう思いますか?

No.3

そういうことね
理想は空想から始まるから
ロボットみたいな世界になるんじゃない?
進歩が停滞しそうだよね

こんなこといいな
できたらいいな
が、無いわけだからね

No.4

>> 1 意味が分からないので少し詳しく これが知りたいとかあれが知りたいとか今だったらAIとか技術があるので。可能なんですけどネットもありますし分かりきってますよね。

No.5

>> 3 そういうことね 理想は空想から始まるから ロボットみたいな世界になるんじゃない? 進歩が停滞しそうだよね こんなこといいな で… なるんじゃない?が無い場合はどう思います?技術がなければ作れませんしお金が無ければ買えませんよね。そんなに深く考えるような事では無いので適当でいいですよ

No.6

妄想がない
つまり理想もない
そのための努力がない
技術も発展しない
停滞した社会になる

てきと〜〜〜
なぜならあり得ないから
分からない…

• << 8 確かにそうですね。ご回答ありがとうございました

No.7

>> 6 そうですね。そんな物ですよね

No.8

>> 6 妄想がない つまり理想もない そのための努力がない 技術も発展しない 停滞した社会になる てきと〜〜〜 なぜならあり得ないか… 確かにそうですね。ご回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧