工場の給料ってなんであんなに高いんでしょうか?ほとんど同じ作業するだけで30〜4…

回答5 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/06/16 17:21(更新日時)

工場の給料ってなんであんなに高いんでしょうか?ほとんど同じ作業するだけで30〜40、勤務した事がないので個人的に怪しく感じてます。求人票を見てそんな美味しい話あるわけないと思ってるんですが……誰か詳しく教えていただけませんか?

タグ

No.4316834 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

なぜあんなに高いのかったらその物が売れるからですよ。多くの人達に

No.4

なれないうちは1日ジョギングしてるような運動量だよ。あと50倍ぐらい扱う物が重い。さらに職人技も求められて、アホみたいな量の作業工程やら道具やら覚えないといけないところもある。
基本交代勤務だから自律神経おかしくなって、全身筋肉痛で寝れなくなり疲労マックスのところをギックリ腰で逝く。
選ばれし者だけができるしごと。

No.3

ライン作業…あれは地獄だよ。
たんたんと同じ作業を繰り返す…同じ事を永遠と…耐えられない人達が辞めていく。
重労働や低賃金でも変化があるのは…泣くほど嬉しい。

No.2

体力的にきつい等でしょうか。内容によっては天気にも左右されますし。あとこれからの季節、更に辛くなります。ご安全に。

No.1

30〜40なら別に高くはないと思う。

あと、工場によるけど、私がやってたところだと体力的にめっちゃキツかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧