若い世代よりも老人の方が数が多いから老人向けの政策出されると絶対勝てないんじゃな…

回答5 + お礼5 HIT数 104 あ+ あ-

2025/06/16 18:40(更新日時)

若い世代よりも老人の方が数が多いから老人向けの政策出されると絶対勝てないんじゃないか?
選挙は行くけど無駄なんだろうなって思って投票してる

タグ

No.4316835 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 8 え!そうなの? ごめんね いいよいいよ
別に自分がちゃんとしてるって思ってる訳じゃないしさ

No.9

>> 6 認知症の老人の投票所入場券を集めて不正投票するって輩も実際に居るらしい。 以前ニュースにもなってたけど。 もしかしたら、そっちのほう… 浮いてる選挙権が使われるってところだけ見ればいいのかもね

ちょっと前にここで「選挙権を売れるとしたら」みたいな質問したけどどうせ使わないなら売っちゃえって人は多そう

No.8

え!そうなの?
ごめんね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.7

>> 5 若い奴ならちゃんとすると思ってる? 若い奴でも馬鹿はいるんだよ 自〇党に入れる若い奴もいる 親からそう教わったとか 自〇党は正しいん… いやそんなことは思ってないよ

No.6

認知症の老人の投票所入場券を集めて不正投票するって輩も実際に居るらしい。
以前ニュースにもなってたけど。

もしかしたら、そっちのほうが効率いいんじゃね?って思ってしまった。

• 共感1

No.5

若い奴ならちゃんとすると思ってる?
若い奴でも馬鹿はいるんだよ
自〇党に入れる若い奴もいる
親からそう教わったとか
自〇党は正しいんだと言う若い奴がいるんだよ
ジジイにも自〇党駄目だと言う奴もいるからね

• 共感1

No.4

>> 2 団塊の世代以上の人たちは、亡くなったり施設のお世話になったり 選挙にいけない状態の人も多いかもしれませんね 1さんの言う通り、団塊ジ… 選挙権自体はあるんじゃない?
選挙行かない人たちにも権利自体はあるんだし

No.3

>> 1 老人以上に、数が多いのは氷河期世代です。 老人は痴呆でも入院中でも人口(人数)に含めてるから、投票に行ける人数で言ったら、圧倒的に多い… ああそっか氷河期世代か
その世代を老人ってまとめちゃってたわ
もちろん投票は行くよ。ただ無力感がある。自分の一票に価値があるのか考えてしまう

No.2

団塊の世代以上の人たちは、亡くなったり施設のお世話になったり
選挙にいけない状態の人も多いかもしれませんね

1さんの言う通り、団塊ジュニアの氷河期世代は人数が多いです
多いはずなのに…?ですよね
高齢者に比べて、外で見かけない
本当はすんごい人数が引きこもって外に出てないんじゃないかと思うくらいです

ところで無知で申し訳ないのですが、認知症になったお年寄りや入院中の人の選挙権ってどうなるのでしょうね

• 共感1

No.1

老人以上に、数が多いのは氷河期世代です。

老人は痴呆でも入院中でも人口(人数)に含めてるから、投票に行ける人数で言ったら、圧倒的に多いのは40~50代。

そんなに元気いっぱいで、今から社会を変えようなんて意欲にあふれる高齢者、そう多くないですよ。

無駄だからと諦めて行かないのは勿体ない。

• << 3 ああそっか氷河期世代か その世代を老人ってまとめちゃってたわ もちろん投票は行くよ。ただ無力感がある。自分の一票に価値があるのか考えてしまう
  • 共感2
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧