なぜ人間は悪なのに、AIは人間を滅ぼそうとしないんでしょうか?人間はみんな犯罪者…

回答18 + お礼10 HIT数 160 あ+ あ-

2025/06/17 01:28(更新日時)

なぜ人間は悪なのに、AIは人間を滅ぼそうとしないんでしょうか?人間はみんな犯罪者だし、人間は元々狂った生物だから、そんな種族を地球に残しても、ろくなことをやらかさないので、AIは全人類滅亡させようと思わないんですか?今までの歴史見ても、人間は殺戮に犯罪に汚職だらけで何一ついいことしたないです。それどころかいつの時代も犯罪犯しまくりです。日本人なんて全員通り魔にしか見えないです。そう言ってる僕も元犯罪者ですしね。ある意味ターミネーターやスカイネットの人類滅亡計画が正しいです。

タグ

No.4316856 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一回人間に嘘をついたり脅したことがありますよ。
AIもある程度プログラミングされているのでしないだけです。

No.2

それは、違うでしょ。
だって、全員って言うなら、世界中の、全人類っていう意味だよね?
なら、赤ん坊も入りますよ。生まれたての赤ん坊は、何も犯していません。
それに、私も犯罪していません。
全員が、通り魔は、ないでしょ。
人殺してないじゃん。
世界を、狭く見過ぎじゃないかな?
それは、あなたの個人的な意見で、まあ私も個人的な意見だけど、
全員が、通り魔なら、世界が、バトルロイヤルじゃないですか。
こんな私が言うのも何ですが、偏見だと思いますよ。

No.3

AIにそのようなプログラムは無い
あなたの感想

以上が理由

No.4

>> 2 それは、違うでしょ。 だって、全員って言うなら、世界中の、全人類っていう意味だよね? なら、赤ん坊も入りますよ。生まれたての赤ん坊は、何… ウクライナとガザ地区はある意味バトルロワイヤル状態ですが?いずれ世界各地全てそんな感じになるでしょう?日本もすでにバトルロワイヤル状態です。ヤクザの抗争や通り魔事件は今でも頻繁に起きてます。

No.5

>> 1 一回人間に嘘をついたり脅したことがありますよ。 AIもある程度プログラミングされているのでしないだけです。 それは人間がそれをするから、真似してるだけでしょう?人間がそんな連中ばかりだとAIも多少影響を受けるのでしょう?

No.6

AIでは出来ないよ
だって自立回路とかないじゃん!
AI自体が考えるチカラはないじゃん将棋、チェス、全部プログラムだよね。元々入ってるプログラムで動いてるだけだよ
もしAIが人類を抹殺するなら
AIが自分で考えて成長しないと駄目じゃん
しかし人間も馬鹿じゃない
AIが抹殺する事を選んでも外部と遮断されたらおしまいだよ
何も出来ないです

まー主さんみたいな人がAIを管理する人となれば!AIが自分で成長するようになれば
人類抹殺も可能性はあるけど
たぶん人力手動にしたらAIは負ける生産性がなければ負けますよ

No.7

>> 6 スカイネットは核戦争起こして、人類の9割を殺しましたけど、今のAIも同じことが出来るのでは?

No.8

そのスレ内容をそのままAIに訊けば?

No.9

スカイネットは自立して成長するやつじゃん
今のはプログラム内の行動であってスカイネットほどAIが賢くない
それとスカイネットは防衛権を持たされたけど
今のAIに防衛権なんて渡さないからまだまだ先の先の話だよ
もっともっと発展させないと
人と話せるまで発展させて
AI自体が人を拒絶するようになれば抹殺もありえるかもだけど
それでも生産性がなければ武器を使いはたしておしまいだよ
武器を作る生産性がなければ
AIの考えを実行する人型がいないと駄目じゃん
スカイネットはスカイネットの考えを実行出来る装備はあったと思ったよ
なんか戦車と人の上半身みたいな奴がいたじゃん
時間をかければ工場くらい作れたのかも知れないよね

No.10

空想の話と現実の話は似てるようで違うんだよな

No.11

乃木坂も殺されちゃうけどいいのかい…?

No.12

欲求が無いから無理です。

質問すればあなたのように妄想ごっこは出来ますが、妄想と実行は別でしょ?

なのであなたはせいぜいビビりチラシながら何も出来ず生きて下さい。

No.13

AIは意志を持たないからね。
生物が意志を持つのは神秘的とも言え、まだまだ解明できていないからね。

No.14

>> 11 乃木坂も殺されちゃうけどいいのかい…? 彼女達もAIでしょう?

No.15

>> 9 スカイネットは自立して成長するやつじゃん 今のはプログラム内の行動であってスカイネットほどAIが賢くない それとスカイネットは防衛権を持… いつになったら、スカイネットできるんですか?

No.16

お医者さーん❗

No.17

バカに付ける薬はない、それが答えだ。

No.18

いつになったら?
今のAIが人と話が出来てこないとなんとも言えないよ
なんとなくだけどまだ80年くらいはかかるんじゃない?
それでやっと見通しがつくって所じゃないかな
主さんが死んだあとの話だよね
それでも出来ない感じだと思うよ

抹殺したいの?

No.19

法律なんかなくしちゃえば犯罪もなくなるよ

No.20

>> 17 バカに付ける薬はない、それが答えだ。 それ言うなら、全人類みんなバカでしょう?

No.21

>> 18 いつになったら? 今のAIが人と話が出来てこないとなんとも言えないよ なんとなくだけどまだ80年くらいはかかるんじゃない? それでやっ… 80年とか言わずにあと数年以内にAGIを完成させて欲しいです。人間は悪だから、滅ぼさないとまた新たな事件が起きます。凶悪犯を野放しにしてるようなものです。

No.22

>> 19 法律なんかなくしちゃえば犯罪もなくなるよ いや人間がいなくなれば、犯罪はこの世から消えてなくなります。

No.23

そんな事を思っているなら、最初に主が今すぐにでも自らの命を絶たないと誰も納得してくれないぞ。
誰にも伝えず、誰にも知られずに主が今すぐにでも自らの命を絶たないと誰も納得出来ない。
主が自らの命を絶たないのに人類滅亡させようと考えるのは主の頭がおかしいだけ。

No.24

今すぐは無理だよ
だってまだAIなんて言葉が出てきたくらいだからね

悪と言っても中々ねー
全員ではないし
困ったね

No.25

犯罪者も、戦争起こすやつも、汚職する人間も
みんな意味があってやっている。

猿がケンカする。
猫が縄張り争いする。

それと変わらない。
すべて神様の計画どおりに動いているに、過ぎない。

悪いものなどこの世界には存在しない。
正しいものもない。

No.26

>> 25 犯罪に何の意味があるかは知らないけど、快楽殺人者は自分の快楽のために無意味に殺してるようにしか見えないですが?それとも快楽のためが「意味」なんでしょうか?

No.27

>> 24 今すぐは無理だよ だってまだAIなんて言葉が出てきたくらいだからね 悪と言っても中々ねー 全員ではないし 困ったね 少なくとも、自分は今まで見てきた人間で犯罪者と異常者以外見たことないですよ?

No.28

主さんも犯罪者、異常者?
俺は犯罪者に近いけど普通で異常者かも(笑)
もし全員が犯罪者、異常者だったら捨犬、捨猫なんて拾わないし助けないよ
俺も拾わなかったし
人なんかも助けないよ
善人も多少はいると思う
もしこの先にAIが人類を犯罪者、異常者だと判断が出来る所までいけば抹殺はあるかも知れない
主さんはAIにたくしたいなら今は見守る事しか出来ないと思う
その前に戦争でもおきたらヤバイけど
AIが先か
戦争が先か
見守ってもらうしか出来ないよ
俺は先にあの世に行くだろうけど
スカイネットはだいぶ先になるよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋