小学生で、 全員立ったまま、ノートに問題を解かせ、終わったら着席。 時間内に…

回答6 + お礼4 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/16 20:29(更新日時)

小学生で、
全員立ったまま、ノートに問題を解かせ、終わったら着席。
時間内に解けなくて立ったままの子には、早く解きなさい!と続けさせる。。。

じゃあ、結局、できなかった人を晒したいだけ?

また、ノートの作図やグラフなどを、2分くらいで書けと言われ、書き終わらなくてグループで討議の時に少し続きを書いてたら、

今は書く時間じゃありません!と怒られて。

その後、グループ討議も終わり、手はお膝で指示を待っていたら、書く時間もなく。。。

なに?書いてないじゃないの!!

と叱られたそうです。

こんな先生普通なの?

タグ

No.4316879 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

他のクラスは?

No.9

他の先生に相談しましょう

No.8

>> 5 女王の教室の下位互換かよ 女王の教室をみてなかったんです。

No.7

>> 4 そんねあと出しされても知らんがなです 後出しとは?どのことですか??

No.6

>> 2 脳云々は知らんけど後半言ってること矛盾してるやん笑 はい、とても矛盾の多い先生らしいです。

問題解くのも、少数の割り算の筆算3問を、2分で立って解け。。。など。

No.5

女王の教室の下位互換かよ

No.4

そんねあと出しされても知らんがなです

No.3

>> 1 脳科学の観点から言えば立ったまま勉強したほうが脳に良いのよ。 それはわかるんですけど、そんなのが証明されてるからと、きちんと姿勢よくすわって書くを教える小学校で取り入れますか??

頭の良し悪しではなく、立って書くと遅くなる子もいるだろうに、できてない人を紹介するようなもので。。。

ちなみに、テストの点も公開し、叱る時も全員の前で晒し、出来の悪い生徒の名前をあげるようなこともする先生です。

No.2

脳云々は知らんけど後半言ってること矛盾してるやん笑

No.1

脳科学の観点から言えば立ったまま勉強したほうが脳に良いのよ。

• << 3 それはわかるんですけど、そんなのが証明されてるからと、きちんと姿勢よくすわって書くを教える小学校で取り入れますか?? 頭の良し悪しではなく、立って書くと遅くなる子もいるだろうに、できてない人を紹介するようなもので。。。 ちなみに、テストの点も公開し、叱る時も全員の前で晒し、出来の悪い生徒の名前をあげるようなこともする先生です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧