よく、付き合う前に違和感ある相手はやめておけと言いますが、違和感ない相手っている…
よく、付き合う前に違和感ある相手はやめておけと言いますが、違和感ない相手っているのでしょうか?
マッチングアプリをやっていて、
色々な男性とやり取りしたりお会いしてきましたが、全く違和感ない人は1人もいませんでした。
主に私が、ん?と思ってしまうのは、言葉遣いや、私が言ったことに対する返し方です。
本当に些細なことでも気になってしまうんです。
例えば、「笑」をそこでつけるんだ…とか、
逆に堅苦しすぎるなとか、
たぶん私は人より厳しめだと思います。
このまま違和感を気にしてたら彼氏できないんじゃないかなと焦りが出てきて、
もう少し寛容になろうかと思っているところです。
皆さんは恋人や配偶者の方とお付き合いする時、違和感は全く無かったですか?
タグ
マッチングアプリの出会いが向いてないかと…
もう少し割り切ってやらないと…
アプリはお相手のことをまったくわからず始まりますよね。
どうしても警戒や疑いから入りますし、相手の細かいことも分析しちゃいますよね。
それはわかりますが、完璧な人間なんていませんよ。
初対面の異性に審査されて、100点満点なんて叩き出せません。
主さんも、男性が鈍感または心が広いおかげで許して貰えたことあると思いますよ?
違和感に気づくのは大切ですが、「笑」の付け方とかは重箱の隅を突きすぎかなぁ。
受験だって、就活の面接だって、100点満点で合格してないはず。
合格点に達したというだけで、減点は必ずあるはずです。
主さんは合格点ではなくて100点を求めすぎなのかな?と感じましたよ。