父が母に暴力振るうところを初めて見てしまいすごく怖いです。 元々仲は良くなった…
父が母に暴力振るうところを初めて見てしまいすごく怖いです。
元々仲は良くなったり悪くなったりしていて
いつもお母さんがお父さんに一方的に言うだけで父は無口です
今日父が帰ってきたとき急に母の胸ぐらを掴んで蹴ったり叩いたりしたのを見てすごく恐怖でパニックでした
母は気が強いのもあり逃げたりとかではなく口で言い返したりしていて
そこに私の姉の旦那さんが頑張って抑えてくれていたのに父も止まらないで
私も警察を呼んで事は収まりましたが、
母が大事にしたくないのもあり事件性にはせずに
1日は警察を呼んだ以上同じ家には居れないというふうになり父は出ていきましたが明日ふつうに帰ってくると思います。
私含め兄弟3人いるのですが、みんな父が怖いし会いたくないなにをされるかわからなくて
でも相手は男だし帰らせないようにするのもできないですし
戸締りはしていますが今日の夜帰ってきて今度は殺されるんじゃないかと恐怖で溜まりません。
こういうときどうするのが正解なのでしょうか。
父はどうするつもりなのか分かりませんが冷静に話し合うのも怖いですしまた同じことそれ以上のことが起こりそうで怖いです。
親戚の家に行くのも仕事のことだったりで厳しいですし
どうしたらいいでしょうか。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
お父さんの怒りをしずめてください(≧▽≦)『帰って来てくれてありがとう』など優しい言葉をかけてあげてください(≧▽≦)怒りが蓄積(ちくせき)しています(>_<)今の時期なら、メロンといちご、ダブルで買って来るとか(≧▽≦)甘い物はストレス緩和(かんわ)します(≧▽≦)おいしい物作戦も良いですよ(≧▽≦)怒りの蓄積を少しずつ排出(はいしゅつ)してください(≧▽≦)
お父さんが暴力を振るった原因はなんだったんでしょうか。
複数であれば、万が一お父さんが手を出すようなことがあっても止められると思うので、一度家族で話し合った方がいいと思いますよ。
心配だったら第三者に入ってもらうという手もあるかもしれないですが…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧