結婚したいけど、恋愛に興味ない。恋愛観がよく分かんないけど、男友達みたいな人と結…
結婚したいけど、恋愛に興味ない。恋愛観がよく分かんないけど、男友達みたいな人と結婚したいです。キスやエッチを重視する付き合いなら、そんな時間の無駄なことはしたくないです。
結婚前にエッチしたら真剣な交際相手にはならず、結婚を先延ばしにされると考えているし、性欲で繋がっていても、限界がある気がします。自分が下手に出て続く愛より、お互い対等で、デートは割り勘、精神的な愛情を重視した恋愛がしたいです。
一緒にいて疲れる相手より、自然体が1番だと思いませんか?猫を被るから結婚したあとギクシャクするわけで、自分からグイグイ恋愛関係に持ち込んでくる男と付き合わず、仲良くできそうな人に話しかけて、気が合った人と仲を深め、人間性を品定めしてから付き合った方が効率いい気がします。
別に恋愛にときめきとか求めていません。結婚したい理由は、家族が欲しいからです。実家もありますが、将来上京したいと考えているので、親戚がいなく、寂しいと思うからです。もう一つの理由は少子化だから産むべきだという独自の思想です。
自分的には結婚を前提にしない付き合いはセフレと変わらないと考えているし、自分と結婚してくれる人がいたら、喜んでしたいです。でも親ガチャと同じで、パートナーは簡単に変えられないし、品定め間違えると後々後悔するから人間性重視で恋愛したいです。
性欲は人一倍強い方だと自覚していますが、恋愛が面倒くさいと思っているし、生産性のないお付き合いはしたくないです。若いのにネットとかの影響でだいぶ保守的です。珍しいですかね。
タグ
私たちは恋愛結婚ですけど、同棲してお互いのことをよく知って、その上で一緒にいたいと思ったから結婚したので、お互い自然体でいられるし幸せです。
エッチをすると、なぜ人間性重視の恋愛が出来ないのかよく分かりません。実際に私たちは出来ているので。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧