最近中国人って何かと批判されてますよね。でも別にそんなに言われるほど悪い人たちな…
最近中国人って何かと批判されてますよね。でも別にそんなに言われるほど悪い人たちなんですか?確かにシカを蹴ったり悪いことしたりしてる人もいますけどそれって一部の中国人の方じゃないですか。食べ方が汚いとか言われてるけどそれはあちらの国の文化な訳で、(日本でやったらそれはだめですけど)こっちがとやかく言う筋合いないじゃないですか。なんでもかんでも中国人だからって言ってる人はなにがそんなに気に入らないんですかね?同じ人間なんだから理解してみんな仲良くすればいいのに、、きれいごとすぎるのかな
タグ
多分批判してる人は嫌な目にあわされたことがあって警戒してるんだと思う。
私の周りの中国人は優しくて親切な方ばかりだった。大学で出会う人達だからいいお家のエリートだったのかもね。
だから親がニュース見て悪口言ってるの聞くのが辛かった。その国出身だからってそんな言い方しなくてもと思ってた。
でも今社会に出て2ヶ月目、既に警戒してしまってる自分がいる。常識の破り方や主張の仕方が全然違うんだよね…。出身国で差別なんて良くないと思いつつ、「ああ、次会うこの人は優しいといいな…」なんて思っちゃう自分がいる。
だから批判も身内だけで言う分にはいいと思う。お互いに絶対に本人の前では言わない。それくらいで丁度いいんじゃないかな。
- 共感0
- ありがとうが届きました
旅行客はマナー悪い人はどうしても目立つけど、意外と好意的な人も多いです。
観光地でうちの4歳の息子が、赤ちゃんを連れた中国人夫婦に「こんにちは〜〜」「水族館行ってきたの?一緒だね〜〜」「赤ちゃんかわいい〜めっちゃかわいい〜」グイグイ絡んでいきました😱
「ヒッ、やめて!殺される!」と思って息子を制止し、「すみませーん😣」と謝ったんですが、
中国人のご夫婦は「ダイジョブです😊」「カワイイって。あなたもカワイイ😆」「バイバイ〜👋」と笑ってくれました。
あと電車の乗降時にさりげなくベビーカー降ろすの補助してくれたお兄さんがいて、「サンキュー、シェシェニン、ありがとう」と言ったらニコニコしたはった…
親切な兄ちゃんやなと思ってたら、その後すぐ別の列に割り込みしてて笑ってもうた😂
どこの国でも、いい人っていい人なんですよね。
常識が違うから「は?」と思う場面があるだけで。
- 共感0
- ありがとうが届きました
中国人は人口が多いだけに良い人もいれば
悪過ぎる人も目立つ程いるからだと思う。
私も都会で暮らしてるから
昔から日本で生活してる本当に良い
中国人も知ってるけど
特に平成辺りから入ってきた中国人には
マナーが悪過ぎたり酷い人もいるから
やはり目立つから言われると思う。
中国人の性格だろうけど
人前や公衆の面前でも怒鳴ったり
奇声上げたりゴミ捨てたり列に割り込んだり、日本人や他の外国人じゃ
絶対しない事を平気でする人が
多いからじゃ無いかな。
まともな古くから日本で暮らしている
中国人も真面目な中国人も迷惑してると言ってる。
同じように見られてしまうから
世界をみる領域が異なったレベル。
中国は日本を占領しに入国しに来ているんですよ。
アメリカではハーバード大学への他国からの入学を禁止するとトランプ大統領が発言しました。
此処からは日本をみていきましょう。
今は日本にある東大へ入学する中国人の割合は日本人4人に対して一人の割合です。
こういった中国人が日本の裁判官になったり、警視庁に入ったり、記者になったりです。
警視庁とは東京都内の警察官を統括する管理職。
記者とは記事を書く人です。永野芽郁の芸能離れを推進したのも芸能人いびりも日本人になりすました中国工作員(スパイ)は多いです。
政治は政界もそうです。
日本の政治の歴史を知らず政治家になる人も大多数で、そこには中国に日本の土地を売っている政治家や中国人不動産会社もいたりで確実に少しずつ日本は中国の日本侵略を進行させてる状況です。
裁判では日本人被害者に対して考えられない判決を下す…あなた(裁判官)はそれでも日本人ですか?と言うような裁判…実は中国人の血筋を持つ裁判官だったりです。
トランプのハーバード大学入学も中国人のアメリカ侵略工作員(スパイ)を避けるためです。
アメリカも日本の状況良く知っていますからね。
続く ↓
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧